Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Самаре задержали злоумышленников, воровавших деньги с телефонов воронежцев

На данный момент в полицию обратились около двухсот потерпевших

09:23, 19 февраля 2015 Происшествия 15 3282

В Самаре задержали злоумышленников, воровавших деньги с телефонов воронежцев Фото: Наталья КАМЕНЕВА
Реклама
Читайте также

Жители Воронежа, Екатеринбурга, Казани и Ульяновской области стали жертвами мошенников из Самары, которые с помощью телефонных вирусов похищали деньги с банковских счетов. Об этом сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Как выяснилось позже, преступная группировка, состоящая из жителей Самары, создала приложение, которое содержало вирус. Когда люди скачивали его себе на телефон, мобильное устройство мгновенно заражалось. С помощью вирусной программы злоумышленники получали полный доступ к телефону жертвы, в том числе и к мобильному банку. После того как подозреваемые получали доступ к нужной информации, они просто переводили деньги с карт на нужные им номера телефонов.

Суммы чаще всего были небольшие, но это компенсировалось количеством краж. Правда, один раз преступникам удалось перевести сразу 72 тысячи рублей. Сколько за полгода всего было похищено, пока неизвестно, но на данный момент в полицию обратились около двухсот потерпевших.

Всех четверых злоумышленников в итоге задержали. Ими оказались жители Самары. При обыске их жилищ было найдено больше тысячи сим-карт, которые готовились к будущему использованию. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 15:49
    >банкоматы
    Зачем вам наличка вообще? Вы на колхозных рынках закупаетесь? Сейчас даже в мелком магазинчике можно картой расплатиться.
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 16:57
    (гость) сегодня в 15:49

    >банкоматыЗачем вам наличка вообще? Вы на колхозных рынках закупаетесь? Сейчас даже в мелком магазинчике можно картой расплатиться.

    Да, часть продуктов покупаю на рынке, и что? Или я картошку из Египта в маркете покупать должен? А в сезон "пластмассовые" помидоры?
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 22:28
    (гость) сегодня в 16:57

    (гость) сегодня в 15:49>банкоматыЗачем вам наличка вообще? Вы на колхозных рынках закупаетесь? Сейчас даже в мелком магазинчике можно картой расплатиться. Да, часть продуктов покупаю на рынке, и что? Или я картошку из Египта в маркете покупать должен? А в сезон "пластмассовые" помидоры?

    хороший ответ
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 февраля 2015 в 23:48
    Зачастую нельзя расплатиться из-за различных неполадок.
    (гость) сегодня в 15:49

    >банкоматыЗачем вам наличка вообще? Вы на колхозных рынках закупаетесь? Сейчас даже в мелком магазинчике можно картой расплатиться.
  • (гость)
    20 февраля 2015 в 23:42
    только нал! только харкор! и никто не переубедит! отключат вам карту, и что вы тогда будете делать? ;)
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»