Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Друзья девушки, разбившейся в парке «Динамо», рассказали, из-за чего произошла трагедия

23-летняя жительница Воронежа до сих пор находится в реанимации

19:02, 18 февраля 2015 Люди, Происшествия 49 23386

Друзья девушки, разбившейся в парке «Динамо», рассказали, из-за чего произошла трагедия Фото друзей пострадавшей Кристины
Реклама
Читайте также

Врачи городской больницы «Электроника» четвёртый день подряд наблюдают за состоянием 23-летней Кристины З., которое по-прежнему остаётся стабильно тяжёлым. Напомним, 15 февраля девушка со своей компанией отдыхала в парке «Динамо». Там ребята решили покататься с крутой горы на тюбингах, однако развлечение для них обернулось несчастным случаем. При спуске вниз внезапно тюбинги занесло, и молодые люди на высокой скорости врезались в стоящий щит-стенд. В результате больше всех пострадала Кристина, девушка получила серьёзную травму позвоночника, ещё один парень сломал руку, остальные отделались ушибами. О том, как всё произошло, корреспондентам «Ё!» рассказал друг пострадавшей девушки Александр, который в тот день находился вместе в одной компании.

— В тот день мы не планировали кататься на тюбингах, просто хотели отдохнуть на природе, пожарить шашлыков, — рассказывает Александр. — Нас было шесть человек, решили поехать на «Динамо», в парке было много взрослых с детьми, которые катались на тюбингах, нам тоже захотелось прокатиться, только вот не ожидали, что трасса, как её называют в народе, «Комсомольская», окажется настолько опасной.

По словам Александра, четверо его друзей первыми решили спуститься с горы, среди них была и Кристина.

— Ребята решили съехать сразу вчетвером, сели на тюбинги «квадратиком» — двое впереди, остальные двое за ними, — продолжает Александр. — Съезжали они, как и все другие люди, в положенном месте, но внезапно их занесло совсем в другую сторону, как раз туда, где стоял этот злосчастный щит. Они не сумели затормозить, на высокой скорости они и врезались в него. Первым ударился о железный столб Алексей, а Кристина как бы перелетела через него, поэтому удар был намного сильнее.

По словам парня, Алексей сломал руку, двое других его друзей получили серьёзные ушибы, но больше всего пострадала Кристина.

— Когда я подбежал, Кристина не могла пошевелиться, от болевого шока она не сразу поняла, что произошло, и всё время повторяла: «Где я? Что со мной?», — рассказывает Александр. — Очевидцы и мы сразу стали звонить в скорую помощь, пока врачи ехали, мы Кристину не трогали, боялись того, что можем ещё больше ей навредить. Укрыли её куртками. Скорая приехала примерно через 40 минут. Врачи её увезли в больницу.

В парке «Динамо» корреспондентам «Ё!» удалось пообщаться с одним из очевидцев несчастного случая Олегом. Мужчина как раз работает в прокате тюбингов.

— Конечно, помню этот случай, — сразу отозвался Олег, когда мы поинтересовались о пострадавшей девушке. — Это было в районе семи часов вечера, они взяли напрокат маленькие тюбинги, но не прошло и 10 минут, как слышу треск. Обернулся, смотрю, они все в куче возле стенда. Я удивился, что они в той стороне, где никто не катается. В тот вечер народу было очень много, человек 200, возможно, не захотели ждать очереди. Вот и решили съехать в стороне от общей зоны. Чудом обошлось без больших жертв. В том месте, где они съехали, люди обычно поднимаются на гору.

По словам Олега, когда он подошёл помочь, Кристина была в сознании, однако не могла самостоятельно подняться.

- Я сказал друзьям, чтобы они не поднимали её, могли навредить ей ещё больше, одна из девушек постоянно говорила её другу, чтобы он «не дышал» на девчонку, скорее всего, они были выпившими, — говорит Олег.

Корреспонденты «Ё!» связались с директором парка «Динамо», который рассказал свою версию случившегося. По словам Игоря Тимошенко, в этом году в парке была специально организована горка, на которой официально разрешено кататься. Там организовали прокат тюбингов и создали безопасную трассу.

— Вообще за три года у нас не было никаких происшествий. Девушка была не одна, а с компанией. Они все вместе съезжали с горки друг за другом и врезались в щит. Наверняка если бы она съезжала одна, то не пострадала бы, — рассказывает Игорь Тимошенко. — После того как нам стало известно о случившемся, мы демонтировали щит. На нем не было никакой рекламы. Было написано, что территория парка является охраняемой природной зоной Воронежской области.

Напомним, что в этом инциденте разбираются следственные органы. В частности, правоохранители будут разбираться, законно ли там установлен щит.

– В ходе проверки следователями будет дана правовая оценка должностным лицам на соответствие их действий требованиям закона в части установки указанного стенда-щита, — рассказала ранее старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 19:52
    (гость) сегодня в 17:11
    На 9 км не платная траса, но есть прокат, и об опасных склонах предупреждения стоят, заграждения, там же ничего и щит снизу.

    И ВСЁ РАВНО НАРОД БЬЁТСЯ КАЖДЫЙ ГОД!
    нам ведь ни заграждения,ни предупреждения-не указ!На дорогах Воронежа огородили тротуары заборами и всё равно народ перелезает через них и бегает среди машин!А воители потом виноваты...
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 19:59
    Катание на тюбинге опасно, если следом за тобой едут какие-нибудь неадекватные или машина неожиданно появится внизу. Надо запретить проезд машин через "Динамо", охамели эти отдыхающие на машинах, ждите из-за них новых трагедий
  • (гость)
    23 февраля 2015 в 20:55
    Деятель (гость) 19 февраля в 10:13

    Скорая приехала, через 40 минут. А что не через час или два?

    Сорок минут!!! И это при травмах позвоночника! Как страшно жить...
  • гость (гость)
    27 февраля 2015 в 11:05
    девушка в критическом состоянии в больнице Электроника а врачи ни чего не могут сделать её срочно надо пере возить в Москву
  • Гость (гость)
    28 февраля 2015 в 12:52
    Если нет запрещающих знаков(здесь съезжать нельзя), если стоят щиты, если внизу машины ездят, о какой безопасности может идти речь???
    Организаторы только набивают карманы не заботясь о безопасности отдыхающих.
    Организаторов необходимо привлечь к ответственности!!!
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»