Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже инвалид получит 100 тысяч рублей компенсации за бездействие полиции

В течение 6 лет пенсионер не мог добиться возбуждения уголовного дела по факту его избиения

17:52, 18 февраля 2015 Криминал, Люди 15 2991

В Воронеже инвалид получит 100 тысяч рублей компенсации за бездействие полиции
Реклама
Читайте также

Один день бездействия воронежских полицейских обойдется бюджету в 47 руб. 53 коп. К такому выводу пришел Центральный районный суд, принимая решение взыскать с казны РФ в пользу пенсионера компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей за 6 лет полицейских проволочек. Долгие годы пожилой мужчина не мог добиться возбуждения уголовного дела по факту его избиения.

В 2008 году пенсионера избили соседи по даче в Рамонском районе, полезшие на его участок за кустом черемухи. Суд признал, что на протяжении 6 лет правоохранительные органы так и не провели полную проверку по данному акту, на что неоднократно указывала прокуратура. 5 августа 2014 года Рамонский районный суд признал бездействие сотрудников полиции и обязал их провести полную проверку.

Однако, не дождавшись окончания борьбы за возбуждение уголовного дела, пенсионер обратился в суд с требованием о взыскании морального вреда за 6-летнее бездействие полиции. Центральный районный суд вынес решение в пользу истца, хотя представители Минфина говорили о том, что сумма вреда завышена и необоснованна. А 17 февраля Воронежский областной суд оставил данное решение без изменения, не смотря на кассации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 11:38
    medunica сегодня в 11:14

    Это каким же надо быть упертым, что бы из-за букета черемухи такой путь пройти. Думаю, что по причине гонораров адвокатом, получит тысяч 20. Но будет сильно морально удовлетворен.

    medunica сегодня в 11:14

    Это каким же надо быть упертым, что бы из-за букета черемухи такой путь пройти. Думаю, что по причине гонораров адвокатом, получит тысяч 20. Но будет сильно морально удовлетворен.

    Адвокат - это судебные издержки, и его услуги Минфин оплатит дополнительно.
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 11:40
    (гость) вчера в 22:28

    Да все это круто, только полиция дела уголовные не возбуждает, для этого есть следствие - юстиция, а решение за прокурором, но в летали никто невдается, зачем?))))

    Да что вы??? Хоть УПК почитайте, кто что возбуждает
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 15:50
    На даче 18 апреля 2013г. водитель BMW X5 ударил меня граблями по лицу, за то, что я жгла мусор на закрытой шлагбаумом дороге и сделала ему замечание, что дорогу мы содержим сами. Мер никаких к нему не приняли, несмотря на то, что я обращалась в самые высокие инстанции. Его жена сказала, что я сама себя покалечила. Даже заключение медэкспертизы не включили в материалы, а постановили, чтоб я сама подала в суд и доказывала, что он меня ударил. На BMW ездит, а отвечать за поступок не может, прячется под юбку хитрой и подлой жены. Разве этот мужчина человек?
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 16:10
    а что с полицаями из железнодорожного отдела, нашли кто издевался над таджиком? они извинились? 1 800 000 рублей, для бюджета сумма не малая.
  • Николай (гость)
    22 июля 2015 в 20:37
    Я, поздравляю этого инвалида. Лично мне судья не присудил моральный вред, по видиму считает, что в суд я год ходил развлекаясь!!! инвалид - колясочник 1 группы!!!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»