Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Черноземье участились случаи отравления собак «розовым снегом»

В Орле это явление приобрело массовый характер. В Воронеже тоже зафиксировано несколько подобных случаев.

15:01, 18 февраля 2015 Происшествия 54 3937

В Черноземье участились случаи отравления собак «розовым снегом» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Черноземье участились случаи отравления собак «розовым снегом». В Орле явление гибели собак от высокотоксичного химического вещества, которое на улицах разбрасывают неизвестные «охотники», фактически приобрело массовый характер. Об этом со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора сообщила сегодня «Российская газета».

В ведомстве рассказали, что обращения орловцев в ветеринарную лабораторию в последние дни заметно участились. Владельцы приносят туда своих умерших питомцев. По их словам, собаки гибли после того, как пробовали на вкус лежащий на дороге «розовый снег».

В Орловском референтном центре Россельхознадзора рассказали, что в результате патологоанатомических вскрытий было установлено, что смерть животных наступала от отравления неизвестным химическим веществом. Есть предположения, что это был высокотоксичный препарат изониазид.

Специалисты призвали горожан не отпускать собак с поводка во время прогулок и следить за тем, чтобы их питомцы ничего не подбирали с земли.

Новое "оружие" догхантеров обсуждается пользователями соцсетей. Некоторые из них уверяют, что лично видели, как некие люди разбрасывали на улицах розовый порошок. При этом собаководы отмечают, что жертвами токсичного вещества чаще становятся не бродячие псы, а домашние животные.

Владелец воронежского приюта для бездомных собак «Дора» Юрий Шамарин подтвердил, что в Воронеже тоже были зафиксированы подобные случаи.

— В конце декабря горожане звонили нам и говорили, что их питомцы пострадали от «розового снега». Несколько звонков поступило из Юго-Западного района, один из Северного. Причем это были случаи с летальным исходом. Пока остается загадкой, почему собак не удалось спасти: то ли из-за несвоевременного обращения к ветеринарам, то ли из-за того, что пока неизвестно, можно ли вообще спасти попробовавшее эту отраву животное. К счастью, никто из моих питомцев не пострадал, хотя я сам видел розовый снег неподалеку от нас, — рассказал зоозащитник.

В свою очередь, в ряде воронежских ветклиник рассказали, что в последнее время горожане не обращались к ним с жалобами на то, что их собаки отравились непонятным веществом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • (гость)
    20 февраля 2015 в 22:57
    (гость) 18 февраля в 15:13

    "...Специалисты призвали горожан не отпускать собак с поводка во время прогулок и следить за тем, чтобы их питомцы ничего не подбирали с земли...."Всё верно.Т.е. держать на поводке и в наморднике.Как и положено !Не хотят соблюдать правила - будут дохнуть !

    правила для нас - святое.
  • (гость)
    21 февраля 2015 в 15:06
    (гость) 18 февраля в 22:27

    Страна больна! На всю голову. У меня чихуахуа. Какой ей намордник? Гуляет всегда на поводке. Для уродов информация - вес 3 кг. Кого она может испугать или загрызть? Лизнуть собака может и в наморднике -вы готовы, хантеры, встретиться с таким хозяином, который потерял по вашей вине друга, соблюдая все правила содержания животных? Люди, которые ненавидят животных - не люди. Они нелюди. Неудачники по жизни, они никогда не станут людьми. Это диагноз.

    вот как раз такое недоразумение на тонких лапках кидалось на полутора годовалого малыша сидящего в песочнице, и когда мама мальчика кинула в "собаку" палкой воплей от хозяйки было много что собака играет\не укусит и т.д.... а малыш испугался и теперь плачет при лае собак. был отец малыша не на работе а рядом - не стало-бы собачки вовсе. следите за питомцами, какого-бы они не были размера
  • Павел (гость)
    21 февраля 2015 в 15:11
    Вопрос к знатокам собачьих дел:
    если я "ненароком" убью собаку которая кинулась на коляску со спящим ребенком мне смогут что-либо предъявить по закону?
  • (гость)
    21 февраля 2015 в 15:23
    Павел (гость) сегодня в 15:11

    Вопрос к знатокам собачьих дел:если я "ненароком" убью собаку которая кинулась на коляску со спящим ребенком мне смогут что-либо предъявить по закону?

    у нас к великому сожалению смогут
    может наказания и не будет никакого, но нервотрёпка будет велиииииикая
  • (гость)
    21 февраля 2015 в 15:28
    Павел (гость) сегодня в 15:11

    Вопрос к знатокам собачьих дел:если я "ненароком" убью собаку которая кинулась на коляску со спящим ребенком мне смогут что-либо предъявить по закону?

    НИЧЕГО !!!! ВЫ оборонялись !!!
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»