Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области преподаватель техникума попалась на взятке в 4 000 рублей

Сотрудница учебного заведения взяла деньги со студента за липовые оценки

12:53, 18 февраля 2015 Криминал, Общество 36 4024

В Воронежской области преподаватель техникума попалась на взятке в 4 000 рублей Фото: Павел КАШАЕВ
Реклама
Читайте также

Уголовное дело о получении взятки, возбужденное в отношении преподавательницы одного из техникумов Острогожска, завершено и направлено в суд.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя одного из техникумов г. Воронежа, обвиняемой в совершении преступления (получение взятки за незаконные действия).

Как установило следствие, 3 июля 2014 года преподаватель техникума, используя должностное положение, получила от студента взятку в сумме 4 000 рублей. В 2 500 рублей обвиняемая оценила липовое оформление отчета и положительную оценку за производственную практику, которую студент не проходил, а в 1 500 рублей — положительную оценку на экзамене без фактической его сдачи.

На предварительном следствии обвиняемая признала свою вину.

Кстати, за взятку в мае 2014 года был осужден преподаватель физкультуры, работавший в Воронежском государственном университете инженерных технологий. Мужчина получил 800 рублей за зачет от студентки, не посещавшей занятия по физической культуре.

Суд приговорил преподавателя к штрафу в 40-кратном размере суммы взятки — 32 тысяч рублей — с лишением права занимать преподавательские должности в государственных учреждениях сроком на 2 года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 08:15
    Опять двойные стандарты. В медакадемии проректор ***** брал по 50 тысяч, ну и что ? Так и работает зав. кафедрой , так и берет.
  • jurist (гость)
    19 февраля 2015 в 08:56
    (гость) сегодня в 00:10

    (гость) сегодня в 15:39(гость) сегодня в 15:14Не надо гнать на юр.фак. ВГУ!Я отучилась пять лет,не заплатив ни одному преподавателю!В этом году заканчиваю,учусь сама,на коммерции,связей никаких.Учусь средне,поскольку сильно никогда не напрягалась,только перед экзаменами!Сама БЕСПЛАТНО и без "физкультуры на часок" (как кто-то выше писал) сдала и Ячевского и Бабаева(для тех,кто там учится,эти фамилии известны). Так что всё возможно,когда в голове есть хоть что-то и присутствует усидчивость в характере. А физ-ру все 5 лет покупала!И очень благодарна преподавателю за эту возможность,поскольку в 8 часов вечера в четверг идти на пару после двух окон,а потом потной ехать домой не было никакого желания.Брал правда много,... И это пишет студента юрфака! То есть она не знает, что давать взятку такое же уголовное преступление, как и брать?! Для нее уже естественно давать взятки. Ну а отучится, то "отобьет" все взятки, которые давала, в многотысячном размере? Да,да,да!Именно!Студентка юр.фак-а.Вы не ошиблись.Поэтому знаю как квалифицируются мои действия.Не надо утрировать,пожалуйста. Начните бороться с этой системой сверху,а потом поговорим с Вами об идеальном мире,которого никогда не будет. Всё отличие в том, что преподаватель не вымогал,ему было всё равно ходим мы или нет,мы просто его таким образом отблагодарили.Я думаю,в случае с преподавательницей техникума аналогичная ситуация.Мальчик не хотел ходить на практику,не хотел учить предмет,поэтому и сам заплатил.Все мы знаем как и кто учится в таких заведениях. Только здесь плёвая ситуация:просто нужно было выполнить план,кого-то "закрыть",может она кому-то помешала.И взятка в размере 4500-это смешно.Сами что ли не видите,что создаётся видимость борьбы с коррупцией?То и дело пестрят заголовки о задержании преподавателей с 800 рублями, 1500...Вы серьёзно?И да,я не считаю это нормальным.Так сложилось,что денежно-рыночные отношения во всех странах занимают главное место.Но с этим уже ничего не поделаешь.Кто-то это начал давно до нас и не мы виноваты.Как видно,мы не в силах это изменить,слишком поздно.Так что давайте не будем из мухи делать слона.Давайте уж начнём разговор с тупой образовательной системы!Зачем нужна физ-ра в ВУЗе?От 10 прыжков на скакалке и пару кругов бега здоровее никто не станет.Лучше бы добавляли часы к нужным предметам, чтение лекций которых было недостаточно.

    Обратите внимание, неск лет назад из квалифицирующих признаков 190 ст изъяли пункт о вымогательстве, упростив и без того нехитрую поточную систему шлёпанья коррупционных приговоров сделанных крайними. Совершенно согласен - это благодарность или по-восточному, бакшиш, имеющий мало общего с коррупцией, даже термин "бытовая коррупция" здесь не подходит, такие уголовные дела на знаменитый сталинский указ "о трёх колосках"
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 22:35
    (гость) вчера в 21:56

    И хватит пускать сплетни про юрфак. Кто хочет учиться, тот учится. А если у вас иди кого-либо из ваших знакомых не хватило мозгов или просто лень одолела, то вы считаете, что вам должны были за красивые глаза в таком случае ставить оценки?

    А если мозгов не хватает или лень, то таким учиться не стоит. Это диагноз и учебой тут не поможешь.
  • (гость)
    21 февраля 2015 в 21:02
    Вот именно
    (гость) 18 февраля в 13:06

    Странные люди студенты тоже....сами договариваются,сами сдают потом в полицию...ходили бы тогда на занятия и все сами сдавали, бесплатно!
  • Лиля (гость)
    22 апреля 2015 в 15:43
    Ой, только про юрфак ВГУ не надо сказки рассказывать. Абсолютно точно знаю, что 2 мои подруги отдали по 30 тысяч за тройку!!!!!!!!!!!!!одному старому козлу. его все там знают. и крыша у него такая, видимо, что до сих пор никто его не "разоблачил".
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»