Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в книжном магазине покажут музыкально-литературную композицию «Масленица»

В основе сюжета роман Ивана Шмелева «Лето Господне»

08:21, 18 февраля 2015 Культура 0 1282

В Воронеже в книжном магазине покажут музыкально-литературную композицию «Масленица» Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Подарком для горожан на Масленой неделе, которая отмечается сейчас у православных верующих, станет показ музыкально-литературной композиции «Масленица», поставленной по роману Ивана Шмелева «Лето Господне». Ее представят на суд зрителей сегодня, 18 февраля. Строки писателя оживят заслуженная артистка России Наталья Шевченко и артист Камерного театра Андрей Мирошников. Кроме того, в постановке заняты музыканты Яна Мирошникова (скрипка), заслуженная артистка РФ Екатерина Задонская (фортепиано) и лауреат международных конкурсов Анна Прохорова (виолончель). Они исполнят произведения П. Чайковского и Ф. Мендельсона. Отрывки из романа Ивана Шмелева прочитают заслуженная артистка России Наталья Шевченко, артист Андрей Мирошников. Примечательно, что такое название — «Масленица» — для действа придумали сами авторы и исполнители.

Отметим, что мероприятие проводится по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Впервые литературно-музыкальная композиция «Масленица» по роману Ивана Шмелева «Лето Господне» прозвучала в зале собраний Благовещенского кафедрального собора в феврале 2012 года. А в январе 2013 года зрителям показали композицию, в основу которой были положены главы из романа Шмелева, посвященные Рождеству. Данные действа представляют собой некий цикл просветительских акций с участием известных воронежских актеров и музыкантов.

Показ музыкально-литературной композиции «Масленица» состоится 18 февраля в 19 часов в зале в книжном клубе «Петровский». О других мероприятиях в городе в рамках Масленой недели портал «МОЁ! Online» читайте в наших предыдущих материалах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Аноним (гость)
    18 февраля 2015 в 09:58
    Дарья! Титул митрополита уже больше года звучит как "Воронежский и Лискинский", а не Борисоглебский. Пора бы узнать и запомнить.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»