Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Областные власти будут добиваться льготного проезда для воронежцев на трассе М4

Соответствующее обращение подготовило правительство Воронежской области

18:53, 17 февраля 2015 Авто, Дороги, Транспорт 55 6195

Областные власти будут добиваться льготного проезда для воронежцев на трассе М4 Оператор терминала платного участка трассы "Дон"Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил руководству департамента транспорта и автомобильных дорог области совместно с Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» рассмотреть возможность льготного проезда для жителей Воронежа через пункт взимания платы на трассе М4 «Дон» в черте города.
 
Как сообщил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев, введение платы на участке с 492-го по 517-й км, утверждено распоряжением правительства РФ, поэтому любые изменения по режиму работы пункта взимания платы должны решаться на федеральном уровне.

По словам Александра Дементьева, правительство области подготовило обращение на федеральный уровень с тем, чтобы предусмотреть особый статус работы пункта взимания платы, который расположен на территории города.

— Мы приложим максимальные усилия и сделаем все возможное для того, чтобы проезд для жителей Воронежа по данному пункту взимания платы был льготным. Это будет льготная цена за проезд, а при проезде через пункт оплаты чек должен будет действовать в течение 12 часов, — сказал Александр Дементьев.
 
С государственной компанией «Российские автомобильные дороги» уже проведены предварительные переговоры с целью выработки технического решения проблемы. Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» необходимо будет поменять программное обеспечение и дооборудовать пункт взимания оплаты.
 
— Позиция руководства области направлена на то, чтобы максимально облегчить и сделать удобным проезд жителей Воронежа через пункт взимания оплаты. Обращение мы направили в госкомпанию, и все технические вопросы рассматриваются, — сообщил Александр Дементьев.

Напомним, что платный проезд на обходе Воронежа был введён 2 февраля. Плата за проезд с легкового автомобиля составляет 35 рублей в дневное время и 20 рублей в ночное. Волну возмущения у воронежских автомобилистов вызвало сразу несколько факторов: отсутствие льготного проезда для воронежцев; необходимость платить за каждое пересечение пункта оплаты (чек не действует 12 часов, как на других платных участках); расположение пункта оплаты на участке с самым высоким трафиком местных жителей; то, что участок в обход Воронежа — это не заново построенная трасса, а фактически отреконструированная объездная дорога (часть ул. Изыскателей), которой воронежцы пользовались испокон веков.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • (гость)
    19 февраля 2015 в 17:35
    http://www.zr.ru/content/news/762801-prokuraturu-poprosili-proverit-platnye-dorogi/
  • Max 007 (гость)
    20 февраля 2015 в 14:24
    Вы в серьёз думаете, что такая дорога на кредитах строилась? то федеральная трасса и деньги. знасит, из федерального бюджета. А если и на кредитах, то с "носа" надо брать гораздо больше что бы отбить! И не может быть эта дорога бесплатной для всех- с ума-то не сходите и не сотрясайте глупостями воздух!
  • (гость)
    20 февраля 2015 в 15:17
    (гость) 18 февраля в 16:45

    на мкаде у себя деньги взымайте с москвичей!

    Знаете, я не против за МКАД платить. По крайней мере машин будет меньше, а значит и пробок; москвичи, кому надо объедут, а кто торопится- тот хоть до работы не по 2 часа будет добираться, а гораздо быстрее. И у меня не самая большая зарплата- но думаю не разорюсь. По крайней мере, время сэкономлю!
  • (гость)
    20 февраля 2015 в 15:42
    (гость) сегодня в 15:17

    (гость) 18 февраля в 16:45на мкаде у себя деньги взымайте с москвичей! Знаете, я не против за МКАД платить. По крайней мере машин будет меньше, а значит и пробок; москвичи, кому надо объедут, а кто торопится- тот хоть до работы не по 2 часа будет добираться, а гораздо быстрее. И у меня не самая большая зарплата- но думаю не разорюсь. По крайней мере, время сэкономлю!


    Во! Люди даже "за"! Власти, когда к народу прислушиваться начнёте? Есть места в России, где люди сами хотят платную трассу, пойдите к ним на встречу! Что вы из воронежцев деньги клещами тянете?
  • (гость)
    20 февраля 2015 в 17:01
    (гость) 18 февраля в 00:32

    Уже набрала трижды по 35руб монетами номиналом 10 и 5 копеек. Буду еще набирать.

    второй раз, к сожалению, такой фокус не пройдёт. Надо к губеру идти и там флэшмоб устраивать!!!
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»