Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский строительный университет увольняет почти всех уборщиц

08:45, 17 февраля 2015 Pабота, Люди 42 8315

Воронежский строительный университет увольняет почти всех уборщиц
Реклама
Читайте также

Около 190 сотрудников, по данным Государственной службы занятости, планирует сократить Воронежский государственный архитектурно-строительный университет до конца апреля. В основном это уборщицы вуза.

— Кто-то уже подписал уведомление о сокращении, кто-то ещё сопротивляется, — рассказала «МОЁ!» одна из уборщиц, проработавшая в вузе около 20 лет. — Но все мы в шоке от такого решения. Конечно, зарплата у нас маленькая — я вот получаю 5 400 рублей, — но она была неплохой прибавкой к пенсии. У нас есть сотрудники и не пенсионного возраста. То есть они вообще могут остаться без средств к существованию. 13 февраля мы подали коллективное обращение в приёмную президента. Там сказали, что ждать ответа нужно месяц.

Ректор Воронежского ГАСУ Сергей КОЛОДЯЖНЫЙ на редакционный запрос ответил, что причина сокращений в «стремлении более эффективно организовать обслуживание имущественного комплекса университета». Увольняемым уборщицам предложили создать клининговую компанию, услугами которой мог бы пользоваться вуз. При этом конкурс на организацию уборки в помещениях вуза будет открытым, то есть принять участие в нём смогут все желающие, а не только бывшие сотрудники.

Сами увольняемые считают, что причина их сокращения кроется в стремлении улучшить отчётные показатели вуза. Например, среднюю зарплату по университету, которую как раз тянули вниз крошечные оклады уборщиц.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • маррр (гость)
    17 февраля 2015 в 17:51
    (гость) сегодня в 12:35

    (гость) сегодня в 12:23Уволил договорной отдел, где работали женщины предпенсионного возраста за 50. Куда они должны идти. Они всю свою жизнь проработали в институте. При этом работу, которую они выполняли никуда не делась, теперь эту работу будут выполнять молодые девушки, которые больше нравятся нынешнему руководству. Правильно сделал, в рабочее время их там нет, договора по несколько раз переоформляют, за "всю жизнь" работы в университете так и не научились ничему. Я не про всех конечно, но про большую часть отдела.

    оформляла договор в студию Ступени этим летом. В договорном отделе была ТАКАЯ очередина!!!!!! оформительница договоров предпенсионного возраста двумя пальцами набивала паспортные данные - минут 15. Я лично полностью оформляю сотрудника ровно за2,5 минуты, так что было желание пойти к ректору и посоветовать разогнать этих старых тихоходов еще тогда, летом. потому что обучаемость работе на ПК равна 0.
  • (гость)
    18 февраля 2015 в 14:22
    Пусть студенты сами убирают. Может мусорить перестанут. А женщин, которых увольняют, конечно жаль, но я думаю они смогут найти работу в других организациях. Сейчас очень много где требуются уборщицы.
  • Гость (гость)
    18 февраля 2015 в 20:32
    Клининговая компания- это компания Людмилы Петровны (с первого этажа)
  • студенты (гость)
    20 февраля 2015 в 12:17
    [quote](гость) 17 февраля в 15:36

    Ничего он не собирал и не создавал! Кафедру организовал Сазонов, а Семенов просто сместил его с заведования, когда сам был первым проректором, готовил себе хорошее место заранее...

    Организовал может и Сазонов, но вы не учитываете, что Семенов всегда занимался вопросами кафедры, даже будучи в кресле первого проректора, он участвовал в создании нескольких направлений, разрабатывал учебные программы, помогал кафедре в трудные времена и все это думаете ради "хорошего места"?! А то, что в последующем он занял должность Сазонова, то это никак нельзя назвать "сместил". И если вы хоть раз были на кафедре, вы бы видели, что эта кафедра самая оснащенная и ухоженная, а все спасибо Семенову и преподавателям кафедры!
  • студенты (гость)
    20 февраля 2015 в 12:31
    И к слову о нашей кафедре ГСХ, которая так же как и уборщицы попадает под приказы ректора! Ведь наша кафедра несмотря на мнение студентов и преподавателей тоже ликвидируется! Как это так ректор волевым решением уничтожает кафедру, ликвидирует должность зав.кафедры? А ведь нас на кафедре 320 студентов, все мы поступали целенаправленно на данное направление и конкретно специальность ГСХ. Мы считаем, что кафедра у нас самая оснащенная, самая комфортабельная, плюс ко всему студенты имеют возможность посещать лекции, которые читают не только наши преподаватели, а так же преподаватели из университетов Италии, а все потому что наша кафедра участвует в международной программе TEMPUS, а некоторые из нас даже имеют возможность посещать зарубежные вузы.
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»