Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские предприятия сокращают 1 500 человек

19:47, 16 февраля 2015 Общество, Люди 38 10282

Воронежские предприятия сокращают 1 500 человек Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

По закону, действующему уже более 20 лет, обо всех массовых сокращениях работодатели должны заблаговременно — как минимум за три месяца — предупреждать Государственную службу занятости. Судя по уведомлениям предприятий, направленным в центры занятости, в течение следующих трёх месяцев в ходе массовых сокращений без работы в нашем регионе могут остаться около 1 500 человек (в это число не входят возможные сокращения в правоохранительных органах, так как они пока только в планах).

Проблема в том, что официально многих увольняют с формулировкой «по соглашению сторон». Некоторые работники соглашаются уволиться «по собственному желанию». Поэтому о таких негласных сокращениях не знают ни служба занятости, ни Росстат.

Уровень регистрируемой безработицы в нашей области в середине февраля по сравнению с началом года вырос на 10%. Пока уровень безработицы по-прежнему невысок — всего 1,1% от числа работающих.

Подробнее о том, на каких предприятиях и в каких правоохранительных органах ожидаются сокращения и как правительство области готовится к возможному ухудшению ситуации на рынке труда, расскажет свежий номер «МОЁ!», который увидит свет во вторник, 17 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    17 февраля 2015 в 20:30
    в воронеже всё время кризис ,как начался с 91 года и до сей поры не заканчивается ,безработица ,враньё местных чиновников ,разгул барыг
  • (гость)
    17 февраля 2015 в 21:55
    (гость) сегодня в 20:30

    в воронеже всё время кризис ,как начался с 91 года и до сей поры не заканчивается ,безработица ,враньё местных чиновников ,разгул барыг

    100% верно- почти везде серые и чёрные зарплаты, почти ни где не соблюдается КЗоТ , не говоря о графике
  • (гость)
    17 февраля 2015 в 22:00
    (гость) сегодня в 16:45

    Ну ты видно тоже из ...старых "спецов "Привыкли кувалды делать и гордишься этим.Есть в философии закон_ Отрицание отрицанием. Так вот благодаря таким пердунам как вы промышленность в застое. Разве позволила ли себе какая либо западная фирма кроме конечно Совета директоров держать пенсионеров на руководящих должностях - да никогда !

    ну,судя пр всему,ты как раз из таких малолетних неспецов,которые ничего не знают и не хотят учиться!Благодаря тем пенсионерам,наша промышленность(вернее,то что от неё осталось) ещё хоть как-то существует!И страшно представить,что будет лет через 10 с нашей медициной,когда из неё уйдут последние " из СССР".И,вместо того,чтоб глупости писАть,учись,детка,учись у пенсионеров!
  • (гость)
    17 февраля 2015 в 23:22
    ЗАТОКРЫМНАШ и Сибирь с Дальним Востоком тоже скоро будут почти наши.Готовьтесь.Сюрприз вам будет в виде миллионов косоглазых,которые придут на ваши рабочие места и в ваши дома.
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 20:16
    Да насчет того что работодатели не соблюдают кзот и платят по серому все знают но никто не чешется ни Вова ни Дима..
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»