Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы на 23 Февраля увидят экспериментальный салют

Залпы нового салюта будут взлетать на высоту всего 100 — 150 метров

15:50, 16 февраля 2015 Культура, Город 20 7095

Воронежцы на 23 Февраля увидят экспериментальный салют
Реклама
Читайте также

В День защитника Отечества воронежцев в этом году ждет нововведение. По словам заместителя руководителя управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области Олега Митрофанова, воронежцы увидят новый экспериментальный салют. Новинка состоит в том, что в этом году, возможно, давать залпы будут из военных установок, которые традиционно расположат на дамбе Чернавского моста.

— Запуск салюта из военных установок, конечно, скажется на высоте залпов, — рассказал Олег Митрофанов. — Если салют из так называемых коммерческих установок бьет на высоту 400 — 500 метров, то залпы из военных орудий ограничиваются высотой в 100 — 150 метров.

Однако вопрос о том, из каких орудий будет запущен праздничный салют, пока не согласован с правительством области. Он будет обсуждаться на совещании в присутствии губернатора завтра, 17 февраля. Там же будет утверждено и время запуска салюта. Возможно, оно останется таким же, как и в прошлом году, — 19.30.
 
Напомним, что право проведения салюта на День защитника Отечества — это привилегия городов воинской славы, к числу которых с 16 февраля 2008 года относится и Воронеж.

Дополнительно о точном времени начала салюта, а также об ограничении движения транспорта по Чернавскому мосту вечером 23 февраля читайте на нашем сайте.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 февраля 2015 в 21:03
    Ну, ну.
  • Ага (гость)
    17 февраля 2015 в 06:40
    Такой скромный запрос. Такой идилии в большинстве развитых стран даже нет.

    Анаконда вчера в 17:35

    Да не надо нам салюта. Наведите лучше порядок в городе - дороги, транспорт, больницы, освещение улиц, ветхое жилье - есть куда потратить бюджетные деньги.не надо салюта, пожалуйста....
  • Пиротехник (гость)
    18 февраля 2015 в 00:48
    Являясь профессиональным пиротехником со стажем могу заявить, что фейерверк едва ли будет ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ. Дело в том, что не существует специальных "военных" установок для запуска фейерверка. Этими словами власти хотят скрыть, что в этот раз фейерверк будет в 2-3 раза ниже и хуже, чем обычно. Это вызвано тем, что профессиональная пиротехника выросла в 2 раза в цене. Поэтому выгоды с крупного калибра(200 метров и выше) московская организация, которая последние несколько лет стреляет салюты в Воронеже, не получит. А значит и воронежцы не получат красивого салюта.
  • (гость)
    18 февраля 2015 в 21:13
    Маразм крепчал.
    Анаконда 16 февраля в 17:35

    Да не надо нам салюта. Наведите лучше порядок в городе - дороги, транспорт, больницы, освещение улиц, ветхое жилье - есть куда потратить бюджетные деньги.не надо салюта, пожалуйста....

    +1000000
  • Владислав (гость)
    19 февраля 2015 в 09:37
    Да, не надо салюта, жители во дворах .... своими, так что деньги на ветер.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»