Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В сгоревшем доме, где при пожаре погибли четверо детей, был притон для алкоголиков

Прокуратура объявила о том, что берет под контроль уголовные дела, возбужденные по факту пожара

12:55, 16 февраля 2015 Cемья, Происшествия 13 3239

В сгоревшем доме, где при пожаре погибли четверо детей, был притон для алкоголиков
Реклама
Читайте также

Новые подробности жизни семьи, где погибли на пожаре четверо детей, рассказали сотрудники прокуратуры Верхнехавского района. Выяснилось, что семья была неблагополучной. 45-летняя мать была хроническим алкоголиком, а в доме располагался настоящий притон, в котором сутки напролет распивались спиртные напитки, а нередко случались и драки. В связи с этим соседи неоднократно вызывали сотрудников полиции.

В доме отсутствовали условия для обучения и воспитания троих несовершеннолетних детей. На одного члена семьи приходилось всего 6 метров общей площади жилого помещения, что не соответствовало установленным законом нормам. Кроме того, 23 января в доме за неуплату была отключена электроэнергия.

Семья состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Верхнехавскому району, а также районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Однако, как выявила прокурорская проверка, работа сотрудников этих органов с неблагополучной семьей была недостаточной и носила скорее формальный характер.

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона главе администрации Верхнехавского района, начальнику районного отдела МВД и директору Верхнехавской средней школы № 1 с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на контроле прокурора района остается ход расследования уголовных дел, возбужденных следственным комитетом по факту произошедшего пожара по статьям "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и статье "Халатность".

Напомним, трагедия произошла 1 февраля в 00 часов 40 минут. В доме на одной из центральных улиц Верхней Хавы вспыхнул пожар — горела веранда. Пожарные вытащили из огня пятерых человек в бессознательном состоянии. Удалось спасти только мать семейства. Её с ожогами доставили в больницу. 18-летний юноша, два мальчика в возрасте 4 и 15 лет и 10-летняя девочка задохнулись в дыму. На пожаре также погиб 63-летний сожитель матери.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Гость (гость)
    16 февраля 2015 в 16:13
    Команду на отключение даёт ВЭСК а не Воронежэнерго, они же получают и деньги.
  • (гость)
    16 февраля 2015 в 16:47
    (гость) сегодня в 14:34

    Отключили им электричество, они скорее всего самостоятельно подключились и из-за этого произошло возгорание. Вот насколько поднялась у Воронежэнерго (или кто в тот дом эл-во поставлял), чтобы отключить электричество в доме где столько детей жило? Не платили? Ну все равно надо было как то обговаривать. Да и не помешало бы попроще корпоративы устраивать от сверхприбылей за электричество. А дети бы остались бы живы

    100% так и было нельзя отключать электроэнергию в многодетным семьям не платят пусть в суд подают, пусть приставы ходят, пусть работать заставляют - родителей... Но детей без тепла оставить это Преступление!!!!
  • (гость)
    16 февраля 2015 в 17:04
    Органам опеки привет, и за что они только деньги получают?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 февраля 2015 в 17:29
    (гость) сегодня в 16:47

    100% так и было нельзя отключать электроэнергию в многодетным семьям не платят пусть в суд подают, пусть приставы ходят, пусть работать заставляют - родителей... Но детей без тепла оставить это Преступление!!!!

    Согласна с вами, самое настоящее преступление. Мало того что органы опеки зная что в доме притон для алкашей никак не реагировали так ещё и электроэнергию отключили, ещё больше ухудшили детям условия проживания.
  • (гость)
    16 февраля 2015 в 17:40
    Наверное у детей одежда была постирана, вот органы опеки и расслабились. У них это главное - ребенок одет.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»