Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

О протестах воронежцев против платной дороги доложат в Минтранс и Путину

18:19, 15 февраля 2015 Общество, Люди 64 9557

О протестах воронежцев против платной дороги доложат в Минтранс и Путину
Реклама
Читайте также

О недовольстве воронежцев платными дорогами сообщат в Министерство транспорта. Об этом сообщили в «Общероссийском народном фронте». По данным общественной организации, депутат Госдумы Александр Васильев собирается направить запрос в ведомство с просьбой обратить внимание на жалобы автомобилистов, которые с недавнего времени обязаны оплачивать проезд по участку трассы М4 «Дон», проходящему через городскую черту.

Также стало известно, что участники вчерашней акции протеста собираются направить письмо Владимиру Путину. В обращении к президенту, которое подписали участники мероприятия, содержится требование ввода льготного проезда для воронежцев.

Напомним, вчера несколько десятков активистов приехали к терминалам оплаты и попытались блокировать их. Противники платного проезда попытались создать затор, расплачиваясь с операторами монетами по 10 и 50 копеек. Однако работники «Автодора» оказались готовы к такой ситуации и открыли для проезда пункты, которые изначально были закрыты шлагбаумами. В итоге представители компании написали заявление в полицию о блокировании одного пункта оплаты.

До этого воронежские автомобилисты уже предпринимали попытку организовать подобную акцию в минувшую субботу, 7 февраля. У той акции были эти же организаторы. Тогда принять участие изъявляли желание 30 автомобилистов, однако в итоге в обозначенное время к терминалам подъехали только 12. В сети появилось видео, на котором видно, что автомобилисты перекрыли часть терминалов взимания платы. Все они одновременно останавливаются возле окошек оплаты и сообщают операторам, что у них нет денег на оплату проезда. Один из автомобилистов на видео возмущается, почему его не проинформировали, что он въезжает на платный участок, и требует, чтобы кассир вызвала начальство.

Платный проезд на обходе Воронежа был введён 2 февраля. Плата за проезд с легкового автомобиля составляет 35 рублей в дневное время и 20 рублей в ночное. Волну возмущения у воронежских автомобилистов вызвало сразу несколько факторов: отсутствие льготного проезда для воронежцев; необходимость платить за каждое пересечение пункта оплаты (чек не действует 12 часов, как на других платных участках); расположение пункта оплаты на участке с самым высоким трафиком местных жителей; то, что участок в обход Воронежа — это не заново построенная трасса, а фактически отреконструированная объездная дорога (часть ул. Изыскателей), которой воронежцы пользовались испокон веков.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


64 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • гэмблер (гость)
    16 февраля 2015 в 17:05
    А раньше (как и с электричками) он об этом не знал???!!! Странный у нас презик!!!
  • Скрипач (гость)
    16 февраля 2015 в 17:45
    надоело уже!!!сколько будут над нами с этими хреновыми дорогами и ТРАНСПОРТНЫМИ налогами издеваться??? я плачу ежегодный транспортный налог... если еще платить за дороги ПЛАТНЫЕ в своем регионе,тогда пускай пересматривают налог в меньшую сторону!!!!!!!!!!!!
  • гость (гость)
    17 февраля 2015 в 21:33
    Мужики спасибо за акцию.В следующий раз присоединюсь .
    Позиция чиновников когда они удивлены и готовы поддержать народ от лукавого. Такое впечатление, что до этой акции они жили на Марсе а вчера приехали в Воронеж и очень удивились .
    Все забывают назначение этой дороги - это объездной путь для транзитников , что бы они могли объезжать город минуя пробки.
    А наша власть под видом блага решили брать деньги и с тех кому эта дорога не требовалась
  • (гость)
    18 февраля 2015 в 08:09
    гэмблер (гость) 16 февраля в 17:05

    А раньше (как и с электричками) он об этом не знал???!!! Странный у нас презик!!!

    А на Урале вода по карточкам.по ЦТ показывают,но он же телевизор не смотрит,некогда.
  • гость (гость)
    18 февраля 2015 в 12:16
    Налоги за дороги,имущества платим,цены на жкх растут,продукты в магазинах дорожают.зарплаты остаются те же...нагрузку на город в связи с этим платным теминалом сделали огромную,постоянные пробки.вобщем как всегда подбирают последнее с народа.помнится когда строили м4 дон,ходили слухи,что хотят сделать более удобные развязки и облегчить движение на остужевском кольце.в итоге что получилось мы видим сами.
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»