Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском брачном агентстве родители тайно сватают своих детей

В поисках подходящей пассии для своего чада в столицу Черноземья приезжают даже из других городов

12:59, 15 февраля 2015 Общество, Люди 24 5882

В воронежском брачном агентстве родители тайно сватают своих детей Рисунок Сергея Белозёрова
Реклама
Читайте также

Казалось бы, в наш век, когда Интернет кишит всевозможными сайтами знакомств, брачные агентства должны были благополучно скончаться. На самом деле свахи успешно трудятся, и не только в передаче «Давай поженимся!». В Воронеже работает не меньше семи крупных агентств, в которых профессиональные свахи предлагают свои услуги.

Корреспонденты «МОЁ!» встретились с одной из представительниц этой профессии.

Интернет свахам не конкурент

Лилия работает свахой уже 4 года. Говорит, что агентство открыла потому, что обнаружила незаполненную бизнес-нишу в Воронеже. Сейчас у неё в работе порядка 400 анкет, большинство из них подали мужчины. Средний возраст желающих познакомиться — 30 — 55 лет, хотя в базе попадаются женихи и невесты в возрасте как 20, так и 75 лет.

Чтобы попасть в базу, достаточно предъявить паспорт, принести фотографии и заполнить анкету. За услуги свахи, как рассказала Лилия, в её агентстве платят один раз — сумма варьируется в пределах от 2 000 до 25 000 рублей. За эти деньги клиенту предлагают размещение его данных в закрытой базе, консультации специалиста, участие в вечерах знакомств и другие услуги. Работают с человеком либо до победного результата, либо пока клиент сам не решит отказаться от помощи агентства.

Кстати, сайты знакомств Лилия не считает конкурентами.

— В Интернете большинство ищут лёгких, необязательных отношений, — говорит она. — Брачные же агентства работают с людьми, настроенными на длительные и перспективные знакомства. Кроме того, в Интернете за красивым фото может скрываться кто угодно, у нас же такое практически исключено.

Без меня меня женили

Лилия рассказывает, что в последнее время к ней стали обращаться не только желающие познакомиться, но и мамочки, которые устали ждать, пока их чадо само найдёт себе вторую половинку. Они приносят фото детей, сами заполняют анкеты и оплачивают услуги свахи. Но выбрать достойную партию для сына или дочки — это только полдела. Как их познакомить с подходящим кандидатом? И тут предприимчивые родственники идут на разные уловки.

Лилия рассказывает, что одна мама решила подыскать подходящую партию для дочки. Дочка работает в общественном месте. И мама придумала план — молодым людям, которым понравится её девочка, сообщают, где она трудится. Те заходят к ней как будто по работе, присматриваются, приглядываются и ненавязчиво общаются, не раскрывая при этом своих истинных намерений. Так до сих пор и ходят...

— А однажды ко мне обратилась тётя одного молодого бизнесмена, — рассказывает Лилия. — Она поставила условие, что сначала должна посмотреть на девушек. Назначила претенденткам встречу в кафе. Девушки приходили, знакомились, беседовали. А тётя решала, стоит ли им продолжать добиваться её племянника или нет. Закончилось тем, что бизнесмен сам кого-то встретил, так и не узнав, что тётя обращалась в брачное агентство.

Ещё одна история происходила с участием семейной делегации, приехавшей в Воронеж из Санкт-Петербурга. Питерские девушки их чем-то не устроили. И вот мама, бабушка и сестра решили найти молодому человеку жену в Воронеже. Кстати, парня они взяли с собой, и он был не против. Но ситуация осложнялась тем, что на выбор невесты у них было три дня. За это время нужно было найти подходящую невесту и уговорить её переехать в Питер. Многие девушки были не против переезда. А вот молодой человек пошёл на попятную, когда для него в ускоренном режиме стали проводить кастинг по 5 — 6 претенденток в день.

«Когда люди находят счастье, они обо мне забывают»

По большому счёту, не так уж важно, кто приходит к свахе, считает Лилия. Ведь основную работу по созданию крепких отношений за людей, которые ищут пару, всё равно никто не выполнит.

— Одна мама притащила в агентство сына 26 лет, — рассказывает Лилия. — Он заплатил необходимую сумму, сходил на свидание пару раз и понял, что не готов к серьёзным отношениям. Втайне от мамы он отказался от услуг свахи, и ему вернули деньги. А мама, наверное, до сих пор надеется, что сын ищет невесту.

Сколько пар появилось благодаря её работе, Лилия сказать не может. Впрочем, она считает, что ничего удивительного в этом нет:

— Как говорит одна моя американская коллега: «Горе кричит, а счастье молчит». Когда люди находят своё счастье, они обо мне просто забывают.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 19:36
    Лучше посетите сходняк - тем кому за 30 . Недорого и удобно!
  • Владислав (гость)
    15 февраля 2015 в 19:56
    ..ну да, похоже на развод на деньги, сейчас с учетом кучи сайтов знакомств, услуги платной свахи, глупо...
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 22:12
    Кошмар какой,что только не делают глупые зрелые тетки для своих чад,и никак они не могут понять и успокоиться что не может все у человека быть как по шаблону,все мы разные,и люди подбираются сами собой без всяких свах.Любовь и смерть это две единственные вещи которые приходят,когда их не ждешь)))Агенства попросту отмывают деньги,шанс там невелик это точно
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 22:14
    а я тоже чуть не стала свахой, открыла свою фотостудию и стала искать первых клиенток на сайте знакомств, сделала нескольким девушкам портфолио и по интернету выдала их замуж за границу, до сих пор ними в соц. сетях дружу, потом забросила это дело, родила и некогда стало
  • (гость)
    16 февраля 2015 в 09:50
    Владислав (гость) вчера в 19:56

    ..ну да, похоже на развод на деньги, сейчас с учетом кучи сайтов знакомств, услуги платной свахи, глупо...

    +100500
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»