Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Уклонистам от армии запретят выезжать за границу и занимать госдолжности

Такими мерами депутаты надеются повысить престиж службы по призыву

09:42, 15 февраля 2015 Общество, Люди 60 4629

Уклонистам от армии запретят выезжать за границу и занимать госдолжности Рисунок Сергея Белозёрова
Реклама
Читайте также

Россиянам, не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, предлагают в течение пяти лет запретить занимать государственные и муниципальные должности, а также выезжать за границу. Соответствующий законопроект внес в Государственную Думу РФ первый зампред комитета по обороне Андрей Красов («Единая Россия»).

Кроме того, в законопроекте содержится мера, направленная на совершенствование механизма вручения повесток гражданам. Их предлагается направлять призывникам «по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета». Повестки будут считаться полученными на шестой день с даты отправки заказного письма.

Отметим, что в прошлом году в Воронеже в розыске числились 660 человек, не желающих служить. Осенью правоохранительные органы обнаружили 229 уклонистов.

Сегодня уклонистам грозит как административная, так и уголовная ответственность. В частности, за уклонение от службы Уголовный кодекс предусматривает не только штраф в размере до 200 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 12:10
    Сала Уркаине!!!
  • Кого ищем ?! (гость)
    15 февраля 2015 в 12:16
    Кто пойдет служит? ! Половина гомосятины, а остальные ссыкливые бабсики и мамсики, которые с мамками спят до 9 класса, а то страшно одному в темноте - вдруг бабай за бок ухватит.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 февраля 2015 в 12:20
    Артем (гость) сегодня в 12:07

    ASUS сегодня в 11:58(гость) сегодня в 11:32ASUS сегодня в 11:18я отмазался в свое время от армии связи поддельные анализы и не кто меня не трогает и военник на руках твой день 8 марта кочет сраный. хахаха ты я рад что не служил а то что ты там где-то служил всем плевать это не кому не интересно и не чего не научился толком там в этой армииОно по тебе и видно ! А если б и служил дальше туалета и не вышел !


    ваще красиво шутанул
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 12:29
    Оказывается, Советский Союз в 41-45 годах вел гражданскую войну с немцами, которые пришли защищать своих Поволжских немецкоговорящих братьев от несправедливого притеснения по языковому принципу! Советский Союз не желал вводить немецкий язык, как второй государственный!!!
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 12:29
    (гость) сегодня в 12:07

    Служи дурачок - получишь значок. Долой диктатуру

    это пишут ссыкуны пожизни и людишки с комплексами
Раскрыть все комментарии (всего 45)