Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Программу «Воронеж — культурная столица СНГ» совместят с проведением Платоновфеста

В рамках пятого Платоновского фестиваля воронежцев познакомят с творчеством узбекских и казахских театров

16:53, 14 февраля 2015 Культура 20 2254

Программу «Воронеж — культурная столица СНГ» совместят с проведением Платоновфеста Фото Дарьи Шиповской
Реклама
Читайте также

Программу «Воронеж — культурная столица СНГ» частично совместят с проведением Платоновского фестиваля. Худрук форума искусств Михаил Бычков является членом рабочей группы, которая занимается разработкой мероприятий в честь полученного нашим городом статуса. При планировании программы решили опираться на график традиционных городских праздников и фестивалей. И вот 12 февраля Бычков рассказал, с творчеством каких театров СНГ познакомят горожан на Платоновфесте.
 
— Как известно, в 2015 году за Воронежем будет закреплен статус культурной столицы СНГ. Мы часть нашей программы также связываем с реализацией этого проекта. Поэтому в этом году у нас будет два спектакля из Азии — это синтетическое зрелище «Семь лун» узбекского театра «Ильхом» и спектакль по Андрею Платонову «Корова» проекта «АРТиШОК» из Казахстана.

Кстати, несмотря на то что Грузия  не входит в Содружество независимых государств, проекты из этой страны также привозят в наш город с пометкой «В рамках программы «Воронеж — культурная столица СНГ». Так, на следующей неделе в столице Черноземья пройдут гастроли театра кукол Резо Габриадзе. А на Платоновский фестиваль привезут спектакль «Записки сумасшедшего» по Николаю Гоголю Театра имени Котэ Марджанишвили. Это совместный проект грузин с Emilia Romagna Teatro Fondazione (Италия). Воронежцы увидят эту постановку 3 и 4 июня в театре драмы имени Кольцова.

— Премьера «Записок сумасшедшего» состоялась в октябре прошлого года. Постановка никуда пока не вывозилась. В России первыми ее увидят воронежцы, — рассказал Михаил Бычков. — Мы надеемся, что при всей размытости очертания Содружества независимых государств и грузинский проект будет иметь отношение к программе «Воронеж — культурная столица СНГ».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 20:17
    Ну надо же прозрели? Вас уже давно обувают а вы всё УРА Да Ура ! Когда надо орать -Караул грабят!
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 20:19
    Даже сами устроители его брезгливо назвали = Платонвфеста= что то увязывая под это действие, то есть мы то здесь живущие в своём городе знаем что по чём за счёт в ущерб чего и каким образом тут всё такое и типа такого устраивается.
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 20:44
    (гость) сегодня в 18:05

    Ми любим кода начальника устраиваит нам виходной
    ну ждите теперь открытие платоновфеста
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 16:07
    Предлагаю совместить программу «Воронеж — культурная столица СНГ» с массовой дракой с поножовщиной на Машмете.
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 18:38
    Болван ! Давно бывал на Машмете? Идиот придаченский! Зачем позоришь светлый район города предлагая совместить не совместимое городской малинник пристяжных от искусства и этот прекрасный район?
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»