Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Актриса «Спокойной ночи, малыши!» в Воронеже: «Голос Степашки выручал с гаишниками»

Наталья Голубенцева рассказала, какие неудобства ей приходилось терпеть на съёмках детской передачи и как Оксана Фёдорова готовила пирожные из муки с жучками

16:44, 13 февраля 2015 Культура, Люди 4 3455

Актриса «Спокойной ночи, малыши!» в Воронеже: «Голос Степашки выручал с гаишниками» Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

За 50 лет существования «Спокойной ночи, малыши!» многие маленькие зрители этой передачи уже выросли и сами обзавелись детьми, а то и внуками. А вот неизменные её герои — Хрюша, Степашка, Каркуша и Филя совсем не повзрослели и продолжают желать детям приятных снов, радовать новыми мультиками и поучительными историями.

У пациентов Воронежской областной детской клинической больницы № 1 была возможность 12 февраля вживую познакомиться со Степашкой, Хрюшей и Каркушей. Сказочные персонажи приехали в наш город в рамках благотворительной акции «Мир без слёз», которую в 20 российских регионах проводит один из крупных банков страны. Организаторы акции вручили руководству больницы сертификат на 1,5 миллиона рублей на приобретение оборудования для проведения эндоскопических оториноларингологических операций. А для маленьких пациентов устроили детский праздник. Малыши с восторгом встретили любимчиков из «Спокойной ночи, малыши!». Наперебой отгадывали загадки от Каркуши, которую озвучивает Галина Марченко. А уж когда перед детьми появилась актриса Наталья Голубенцева со Степашкой и Хрюшей, дети просто не могли усидеть на месте. Они периодически выбегали к сцене, чтобы спеть с персонажами передачи и поучаствовать в диалогах Хрюши и Степашки.

Наталья Голубенцева бурной реакцией детей осталась довольна, говорит, значит, до сих пор дети смотрят и любят «Спокойной ночи, малыши!». Актриса 44 года разговаривает голосом Степашки, а с 2002 года периодически подменяет голос Хрюши (после смерти актрисы Натальи Державиной). Наталья Голубенцева даже внешне немного напоминает Степашку — такие же большие голубые глаза и носик-пуговка. Никак не дашь актрисе 72 года. Она говорит, что это Степашка научил её не стареть. Мы попросили вспомнить Наталью Александровну любопытные истории со съёмок «Спокойной ночи, малыши!».

«Как я давила Хрюшу и Степашку»

— Первые выпуски «Спокойной ночи, малыши!» мы часто снимали на улице. Зимой в мороз по сугробам катались на санках. Был у нас эпизод в одной программе — Хрюша со Степашкой съезжает на санках на проезжую часть, а я их как будто бы чуть не сбила на машине. Я раньше иногда и в роли ведущей выступала. Выскакиваю, ругаюсь на них, как им не стыдно на опасной горе кататься.

Снимали не только на улице, но ещё и у меня в квартире. Артистам приходилось лежать на полу. Снимали везде — и на кухне, и в передней, и даже на лестничной клетке. А сын у меня гитарист. Звукооператор не разрешал ему репетировать, пока мы не отснимем. Мы даже холодильник выключали, чтобы никаких посторонних звуков не было. Продукты таяли, а сын мечтал, когда же это закончится, чтобы он мог работать нормально.

Про новых ведущих

В последние несколько лет в качестве ведущих в «Спокойной ночи, малыши!» приглашают знаменитостей — актрису Анну Михалкову, Мисс Вселенную Оксану Фёдорову, певца Дмитрия Маликова.

— В начале им всем было некомфортно чувствовать себя в детской передаче, — вспоминает Наталья Голубенцева. — Быстрее всего получилось у Анны Михалковой. Помню, Фёдорову зрители критиковали за яркий внешний вид, но она к этому спокойно относилась, говорила — ну и пусть смотрят, что я хорошо выгляжу. Кстати, после рождения ребёнка она стала скромнее одеваться. А вообще, со временем все освоились, с нашими персонажами легко общаться — у них мордочки добродушные.

Как Оксана Фёдорова пирожные клеем мазала

— Мы часто готовим в эфире какие-нибудь несложные блюда. И однажды с Оксаной Фёдоровой мы делали какие-то пирожные в виде шариков. Почему-то принесли старую муку, в которой были жучки. Потом комочки мы должны были обваливать в кокосовой стружке. Стружки не было, её решили заменить клеем. Когда что-то в итоге мы приготовили, это надо было ещё и попробовать. Хрюша со Степашкой могут же вид сделать, что они съели, а вот Оксане пришлось сложнее. Она просто поднесла эти пирожные ко рту, сделав вид, что надкусит.

Как за рулём помогал голос Степашки

— Раньше, когда я часто водила машину и меня останавливали сотрудники ДПС, я с ними всегда голосом Степашки общалась. Был однажды случай. Купили мы с мужем машину в Швейцарии и ехали на ней домой в Москву через Беларусь. Мы превысили скорость. И где-то в Беларуси в чистом поле стояла будка с гаишником. Он нас остановил, муж вышел штраф платить. И вдруг гаишник на меня смотрит, а я в этот момент мужу показывала ушки, мол, скажи, что я Степашка. А этот гаишник подумал, что я дразнюсь, ведь белорусские деньги "зайчиками" называют. Он начал возмущаться, а муж говорит: «Это у нас Степашка». И он сразу забыл про штраф и попросил автограф.

СПРАВКА «Ё!»

«Спокойной ночи, малыши!» выходит с 1 сентября 1964 года. Первые выпуски были исполнены в виде картинок с закадровым текстом. Затем появились кукольные спектакли и небольшие пьесы. Первых кукол звали заяц Тёпа и Буратино. Знакомые нам Степашка, Хрюша и Каркуша появились в программе в 1970 году. За 50 лет своего существования «Спокойной ночи, малыши!» сменили несколько каналов. Сейчас передаче выходит на «России-1». Ведёт детскую программу певец Дмитрий Маликов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 19:15
    добрая и приятная новость:)
  • Воронеж (гость)
    13 февраля 2015 в 21:30
    Хоть 1 нормальная добрая новость
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 22:08
    Замечательная женщина! Здоровья ей, сил и долгих лет жизни и долгих лет работы на телевидении!
  • гость (гость)
    13 февраля 2015 в 23:09
    Блин у меня когда я смотрю на Хрюшу со Степашкой прям слезы наворачиваются!Выросли на передаче!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»