Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россия не выдаст Надежду Савченко Украине

СКР заявил, что у следователей есть неопровержимые доказательства ее вины в инкриминируемых ей преступлениях

16:39, 13 февраля 2015 Криминал, Люди 29 4122

Россия не выдаст Надежду Савченко Украине
Реклама
Читайте также

Следственный комитет России отказался отпускать украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, из СИЗО. Следователи заявили, что у них есть неопровержимые доказательства виновности Савченко в инкриминируемых ей преступлениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. По его словам, для изменения меры пресечения украиснкой летчице, а уж тем более для ее освобождения нет никаких оснований.

Таким образом, Следственный комитет еще раз опроверг слова президента Украины Петра Порошенко. Вчера глава соседнего государства заявил представителям СМИ, что этот вопрос об освобождении Савченко обсуждали в ходе переговоров нормандской четвёрки в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе. Однако в Кремле эти слова опровергли. Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам, что в ходе минских переговоров летчицу освободить никто не обещал.

Между тем на днях на сайте «Новой газеты» появилось письмо к президенту России с просьбой освободить Надежду Савченко, так как в противном случае она может умереть. Дело в том, что украинка уже два месяца держит голодовку в знак протеста против незаконного ареста. Продолжение голодовки может привести к ухудшению здоровья летчицы. Под письмом подписались деятели культуры, журналисты и другие представители общественности. Сама летчица заявила, что прекратит голодовку, если ей изменят меру пресечения на домашний арест на территории посольства Украины в Москве.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман боевого вертолёта Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году. По сообщениям российских и украинских СМИ, 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», её задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТР. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 9 июля стало известно, что её задержали на территории Воронежской области, куда она попала якобы под видом беженки. Здесь же ей предъявили обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Сторона защиты настаивает на том, что женщина незаконно была перевезена в Россию и не причастна к инкриминируемому ей преступлению.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 11:27
    гость)
    сегодня в 11:08

    Адвокат Новиков, христопродавец, залогинься!
  • Вася (гость)
    14 февраля 2015 в 13:11
    От голода судя по всему у этой киллерши литцо пухнет.
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 15:21
    Нет, Савченко они не отдадут. Не слушайте оптимистичных бредней. Она одна — последний их редут, последний их оплот, трофей последний. Подумай, что они приобрели за этот год, помимо геморроя? На первое — подгнившие рубли, и санкции Европы — на второе; сакральный Крым и весь его прибой, там будет Сталин вскорости изваян, — туда и так приехать мог любой, но нынче может въехать как хозяин. Что до крымчан: курорт и есть курорт. Располагает статус или климат — но если к ним приедет даже черт, они его со всей любовью примут. За эти строки, полные огня, я там, должно быть, сделаюсь нон грата, — но чтоб вы гордо выперли меня, мне надо бы приехать к вам, ребята, а мы таким желаньем не горим. Разлуку я уж как-нибудь осилю и не поеду в новорусский Крым, как Бунин в большевистскую Россию. Плюс Янукович где-то там вдали, но призрачен, почти нематерьялен. Мы год назад его приобрели, тогда же и Украйну потеряли, бросая в украинский огород булыжники и огрызаясь грозно. Конечно, лучше б нам, наоборот, его бы потерять… но поздно, поздно.
    (с) Д.Быков.
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 15:55
    В наше дремучее время, чтобы быть хорошим человеком достаточно не смотреть телевидение.(
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 февраля 2015 в 21:17
    Особенно ТСН...
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»