Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Платоновский фестиваль привезут два спектакля на злобу дня

Худрук Платоновфеста считает, что эти постановки сейчас прозвучат актуально

14:58, 13 февраля 2015 Культура 3 2000

На Платоновский фестиваль привезут два спектакля на злобу дня
Реклама
Читайте также

На пятый Платоновский фестиваль привезут спектакли на злобу дня. Так охарактеризовал их художественный руководитель форума искусств. В программу форума искусств вошли постановки Академического малого драматического театра Льва Додина «Враг народа» и Театра имени Ленсовета «Кабаре Брехт».
Театр Европы уже был участником Платоновского фестиваля. В 2012 году Малый драматический театр показал в Воронеже постановку Льва Додина «Жизнь и судьба». А сам режиссер стал лауреатом Платоновской премии. Теперь труппа театра привезет постановку по произведению Генрика Ибсена «Враг народа». Главный герой пьесы — доктор Томас Стокман — противопоставлен трусливым и эгоистичным обывателям. Пока он действует в русле общепринятых ценностей, он занимает высокую позицию в обществе, но, как только Стокман становится обличителем, общество сразу объявляет бойкот. Этот спектакль воронежцы смогут увидеть 4 и 5 июня на сцене ТЮЗа.

С работой режиссера Юрия Бутусова воронежцы также уже знакомы. На прошлом фестивале искусств показывали его спектакль «Добрый человек из Сезуана» по произведению Бертольта Брехта, поставленный им в столичном Театре имени Пушкина. Эта постановка поразила воронежцев, вызвав у них самые различные эмоции. Спектакль «Кабаре Брехт» тоже удивит зрителей. Работы Бутусова имеют одну особенность: зрители не просто смотрят спектакль, а анализируют увиденное, задумываются о своем мироощущении. Кабаре в этой постановке выступает как модель мира, где толпятся персонажи из текстов брехтовских пьес и из его бурной жизни. Языком гротеска и пародий европейского кабаре начала XX века молодые артисты расскажут о гениальном немецком режиссере и драматурге, о его мучительном поиске себя в этом мире и о рождении его лучших сценических и литературных произведений. Постановка пройдет 9 и 10 июня в Воронежском концертном зале.

– Эти два спектакля из Санкт-Петербурга, безусловно, станут событиями нашего фестиваля. «Враг народа» — знаменитый спектакль МДТ, который, я надеюсь, для многих прозвучит актуально. Хотя эта пьеса написана больше ста лет назад. И еще один актуальный спектакль из Санкт-Петербурга — это постановка «Кабаре Брехт» по произведению Бертольта Брехта. Этот спектакль рассказывает о мироощущении автора пьесы. Но он тоже своим абсолютно сегодняшним содержанием для многих будет поразительно актуальным, — рассказал Михаил Бычков.

На данный момент в театральную программу вошло 13 постановок театров из России, Европы и Азии. Дирекция фестиваля приготовила несколько сюрпризов для зрителей. В частности, воронежцы первыми в России увидят несколько постановок: тайваньский спектакль «Рис», британский «цирк на сцене» в постановке «Вдребезги», «Записки сумасшедшего» по Гоголю театра Котэ Марджанишвили.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 15:31
    А в чем сейчас злоба дня?
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 15:56
    Это о том как заезжего актёра крышует заезжий губернатор?
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 20:03
    Да деньги -зло!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»