Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев просят подарить ненужные вещи для нового спектакля

«Театр равных» объявил сбор вещей 20 - 50-х годов XX века, которые пригодятся для постановки по Платонову

12:53, 13 февраля 2015 Культура 15 2533

Воронежцев просят подарить ненужные вещи для нового спектакля Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Уникальный воронежский «Театр равных» просит помощи воронежцев. Труппе театра для постановки нового спектакля по произведению Андрея Платонова нужны костюмы. Ребята примут в дар вещи 20 - 50-х годов XX века.

Премьера нового спектакля, который получил название «Простодушие», состоится 27 марта. Ставит его худрук театра Вадим Кривошеев. Спектакль будет состоять из трех произведений Платонова: «Юшка», «Пустодушие» и «Фро». По словам режиссёра, если труппа будет успевать по срокам, будет поставлен и четвёртый рассказ писателя «Жена машиниста».

— Сейчас полностью готовы два рассказа, оттачиваем «Фро». Перед нами стоит непростая задача: Платонова надо понять и правильно донести зрителю. Однако это очень большой опыт как для меня, так и для актёров, — рассказывает Кривошеев.

В этом спектакле снова задействована вся труппа, однако на сцене зритель увидит не более тринадцати актёров одновременно — у «Пустодушия» будет два состава, каждый из которых будет по очереди играть и претендовать на участие в различных фестивалях, как российских, так и зарубежных, в числе которых Мюнхенский фестиваль искусств — будет ли «Театр равных» участником этого события, станет известно уже на следующей неделе.

Труппа репетирует почти каждый день. Уже скоро ребята начнут работать с декорациями, которые на этот раз делаются молодым художником Борисом Мануковским и декоратором Львом Никитиным. Они будут сделаны в стиле 20 - 50-х годов прошлого века и позволят как можно глубже окунуться каждому зрителю в атмосферу платоновских рассказов.

Однако если декорации будут изготовлены специально, то с костюмами для актёров у организаторов выходит накладка: из-за отсутствия достаточного финансирования участники проекта просят жителей Воронежа поделиться ненужными завалявшимися вещами 20 - 50-х годов.

— Для погружения в платоновскую атмосферу нам очень нужны старые вещи, которые, к сожалению, сшить себе мы сейчас позволить не можем, — рассказывает директор театра Валерия Маламура. — Если у кого-то есть такие вещи, мы с радостью их примем.

Очень нужны: серые брюки, френч, женские полусапожки, длинные юбки, полупальто, платки, женские сапожки, фуфайки, рабочие комбинезоны, косынки, штаны рабочие, мужские ботинки, свитер под горло, жилетка с меховой оторочкой, ушанки, свитера, кепки, туфли женские, ботинки женские, пуховые платки, туфли мужские, пальто мужское, пальто женское, брюки, длинный плащ. Передать вещи можно, обратившись по телефону +79515615164 либо по e-mail: teatr_ravnikh@mail.ru.

Напомним, «Театр равных» появился в Воронеже в январе 2014 года. В этом театре нет профессиональных актёров, а половина артистов с ограниченными возможностями здоровья. Идея сделать в Воронеже такой театр принадлежит 20-летней студентке Воронежского госуниверситета Валерии Маламуре. Именно ей, простой студентке, в голову пришла идея создать такую творческую площадку, где проявить себя мог бы каждый, вне зависимости от здоровья и внешности. Затем инициативу девушки поддержали Воронежский государственный университет, ТЮЗ и департамент культуры. В репертуаре театра уже есть спектакль «Кот на крыше».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 16:07
    (гость) сегодня в 15:29

    Даже в этой безобидной новости воронежские жлобы начинают нести ересь!Не любите театр или еще того хуже просто морально разложившиеся личности,просто замолчите и не показывайте свое слабоумие.

    зачёт
  • Snusmumrik (гость)
    13 февраля 2015 в 17:16
    а кроме платонова там больше никого в программе не заявлено?
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 19:44
    (гость) сегодня в 15:29

    Даже в этой безобидной новости воронежские жлобы начинают нести ересь!Не любите театр или еще того хуже просто морально разложившиеся личности,просто замолчите и не показывайте свое слабоумие.

    Эстет и театрал проявился! Ваша культура не идет дальше слов "жлобы" и "слабоумие", вы ничем не лучше тех, о ком пишете. Они хоть просто юродствуют, а вы визгливо их обругиваете, и считаете это проявлением культуры. Постыдились бы!
  • Коба (гость)
    14 февраля 2015 в 10:31
    (гость) вчера в 19:44

    (гость) сегодня в Эстет и театрал проявился! Ваша культура не идет дальше слов "жлобы" и "слабоумие", вы ничем не лучше тех, о ком пишете. Они хоть просто юродствуют, а вы визгливо их обругиваете, и считаете это проявлением культуры. Постыдились бы!

    Человек называет вещи своими именами. Платонов может "смердеть фекалиями" только для слабоумного жлоба. Который еще и кичится своим жлобством, что для жлоба, впрочем, естественно, поэтому жлобство практически не лечится.
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 11:45
    Да будет вам- Сандали разноногие!
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»