Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд может продлить домашний арест Эдуарду Ельшину еще на месяц

Срок до 16 марта указало следствие в своем ходатайстве, которое рассмотрит Центральный суд

10:58, 13 февраля 2015 Город, Криминал 76 6147

Суд может продлить домашний арест Эдуарду Ельшину еще на месяц
Реклама
Читайте также

Заседание Центрального суда, где будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Эдуарду Ельшину, состоится сегодня, 13 февраля, в 14 часов. Следствие просит суд продлить домашний арест Ельшина на месяц, до 16 марта — пока не будут готовы экспертизы, одна из которых на вменяемость подозреваемого.

Напомним, что 15 января Центральный суд отпустил обвиняемого в убийстве воронежца Дмитрия Кривошеева у кафе "Иль Токио" из СИЗО под домашний арест. Тогда решение суда "не поняли" ни силовики, ни юристы. Защите удалось убедить суд в том, что обвиняемый не скроется от следствия, так как имеет прописку и написал явку с повинной. Он активно сотрудничает со следствием. Кроме того, адвокаты заявили, что Эдуард Ельшин страдает заболеваниями, при которых ему лучше находиться дома. Также серьёзные проблемы со здоровьем имеет его мать.

Изменить решение суда не смогли ни аппеляции прокуратуры, ни Следственного комитета. Глава МВД по Воронежской области высказал свое недоумение в связи с тем, что из СИЗО был отпущен человек, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, которое получило огромный резонанс. Губернатор Алексей Гордеев призвал следствие и суды к объективности в деле об убийстве. Однако теперь вернуть Ельшина под стражу практически невозможно. Следствие не может просить об этом, так как уже вступили в силу решения двух судов: Центрального и областного.

По версии следствия, 15 ноября 2014 года примерно в 23 часа 45 минут в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» по проспекту Революции Ельшин после словесного конфликта нанес смертельные ножевые ранения 30-летнему Дмитрию Кривошееву. 19 ноября следователи и полицейские задержали 30-летнего Эдуарда Ельшина — он скрывался на даче под Воронежем.

О решении Центрального районного суда читайте позже на нашем сайте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


76 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 76)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 76)
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 14:40
    Вы когда читаете, смотрите в книгу видите фигу. Написал клиент заходил рассказывал. А клиент сам юрист и в теме. А так пусть правосудие само разбирается, кто где и что соблюдает.
  • (гость)
    17 апреля 2015 в 16:31
    Почему "МОЁ" ЗАМОЛЧАЛО ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ? ИЛИ УБИЙСТВО-ЭТО УЖЕ НЕ НОВОСТЬ В ГОРОДЕ ?ИЛИ ТО,ЧТО УБИЙЦЕ ОПЯТЬ ПРОДЛИЛИ ДОМАШНИЙ АРЕСТ НЕ НОВОСТЬ?
  • ГОсть (гость)
    03 мая 2015 в 17:17
    (гость) 13 февраля в 12:04

    Ни один психиатр не обследовал Ельшина. Суд все правильно решил - до экспертизы пусть сидит дома, а потом и в Тенистый его.

    Да, тут некоторые розы с клумбы срезают, их сразу в СИЗО, без обследования, а этот человека не за что УБИЛ и дома!!!
  • (гость)
    03 мая 2015 в 17:19
    (гость) 13 февраля в 15:31

    (гость) сегодня в 11:07Оставьте Ельшина в покое уже. +100500

    Дружок ваш, наверное...
  • (гость)
    03 мая 2015 в 17:20
    (гость) 30 марта в 19:51

    Жора (гость) 08 марта в 08:06что опять тишина в деле? как всегда замяли? А тебя что не устраивает.

    А тебя что устраивает???
Раскрыть все комментарии (всего 76)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»