Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители Черноземья жалуются на синее молоко, которое продают в магазинах

Специалисты пока не могут объяснить странные метаморфозы с популярным продуктом

16:12, 12 февраля 2015 Общество 64 14313

Жители Черноземья жалуются на синее молоко, которое продают в магазинах Фото из соцсетей
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе сразу несколько жителей Черноземья были шокированы цветом молока одной известной марки. Постояв пару дней, оно приобретало синий цвет. Об этом нам рассказала читательница Ирина.

Первой фотографии синего молока опубликовала Елена Калужина. По словам липчанки, молоко стало синим после ночи, проведенной на кухне.

— Хотели попить простокваши, оставили пакет с молоком на кухонном столе, — пишет Елена. — На следующий день цвет содержимого просто шокировал! Причем срок годности заканчивался только через пару дней. Что в этом молоке?

Вскоре в сети появились фотографии еще одной липчанки - Светланы Можаровой. Она опубликовала фото с разрезанным пакетом молока этой же марки, на стенках которого остался какой-то серо-синий налет. Спустя пару дней на молоко жаловались уже десятки липчан. Все они в качестве доказательства публиковали фотографии продукта.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию мы обратились к профессору кафедры технологии продуктов животного происхождения Воронежской государственной технологической академии Любови Голубевой:

— За сорок лет деятельности впервые сталкиваюсь с подобным. Ничего не слышала о ни с того ни с сего посиневшем молоке. Да, оно всю ночь провело при комнатной температуре, но это должно было привести только к изменению кислотности в продукте. В этом случае хозяйка добилась бы желаемого результата и получила простоквашу.

Установить причину непонятного явления, скорее всего, можно только после тщательных исследований в лаборатории.

Производители молока после поступивших жалоб начали свое расследование. По словам представителей компании, такое могло произойти из-за нарушения целостности упаковки. Но точную причину в фирме готовы назвать только после окончания проверки. Отметим, что в управлении Роспотребнадзора жалоб на цвет молока на прошлой неделе не поступало.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


64 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 13:30
    У меня сестра купила молоко в одном из аппаратов (ларьки) на розлив, когда принесла домой оно стало розовым, вылила. Теперь больше не покупает в этих аппаратах молоко.
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 16:58
    Не врите! В России всё самое качественное и натуральное.
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 19:25
    Да хватит вам - синее молоко! В то время как вы обсуждаете цвет молока - неуёмные торговцы поднимают цены на продукт который . возможно и употреблять не возможно.
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 20:05
    С рук молоко лучше не покупать если там же не продают творог, масло т.е. много всего с машины, на Маршака часто продают полторашки 2 раза покупала там не молоко а какая-то химия один раз вернула обратно т.к. таким можно отравиться а денег за такие помои было жалко.
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 20:06
    Нравится молоко из автоматов вкус настоящего молока, не сравнимо с тем что в магазинах.
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»