Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Путин пообещал Порошенко освободить украинскую летчицу Савченко

Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, полгода провела в воронежском СИЗО

13:33, 12 февраля 2015 Город 91 5960

Путин пообещал Порошенко освободить украинскую летчицу Савченко Суд над Надеждой Савченко - трансляция из СИЗО №3 Воронежа
Реклама
Читайте также

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, в скором времени выйдет из московского СИЗО на свободу. Об этом журналистам сообщил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, этот вопрос обсуждали в ходе переговоров нормандской четвёрки в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе. Стороны договорились об освобождении всех заложников в течение 19 дней. В частности, Владимир Путин пообещал освободить Надежду Савченко.

Между тем на днях на сайте «Новой газеты» появилось письмо к президенту России с просьбой освободить Надежду Савченко, так как в противном случае она может умереть. Дело в том, что украинка уже два месяца держит голодовку в знак протеста против незаконного ареста. Продолжение голодовки может привести к ухудшению здоровья летчицы. Под письмом подписались деятели культуры, журналисты и другие представители общественности.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман боевого вертолёта Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году. По сообщениям российских и украинских СМИ, 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», её задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТР. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 9 июля стало известно, что её задержали на территории Воронежской области, куда она попала якобы под видом беженки. Здесь же ей предъявили обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Сторона защиты настаивает на том, что женщина незаконно была перевезена в Россию и не причастна к инкриминируемому ей преступлению.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


91 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 92)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 92)
  • Хэлла (гость)
    13 февраля 2015 в 19:35
    (гость) вчера в 21:42

    Специалист по международному праву Мария Ярмуш считает, что, анонсировав освобождение летчицы Надежды Савченко, Петр Порошенко хотел дискредитировать Россию — якобы российская сторона во время переговоров «нормандской четверки» признала незаконность задержания украинки.Адвокат пояснила, что Надежда Савченко не могла попасть в списки обмена, предусмотренного Минским соглашением, так как не является военнопленной — летчица была задержана в соответствии с нормами законодательства на территории России, не участвующей в вооруженном конфликте.

    Ха-ха, кто такая эта ваша Ярмуш? она же считает ,что активист в борьбе с педофилами Анна Левченко - аморальный человек. На сайт "специалиста" загляните и убедитесь.
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 20:12
    Оно нам надо?!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 февраля 2015 в 21:47
    Нет, это Порошенко сбрэхал...
    Моё честно перепечатала из Новой газеты.
  • Роман (гость)
    14 февраля 2015 в 11:42
    Парашенко там же сказал, что добазарился в Минске на счет безвизового режима через 2 месяца....конечно, у него окруженные в котле солдаты скоро трупы будут жрать с голодухи, в Европе их конечно ждут с распростертым обьятьями
  • (гость)
    16 февраля 2015 в 08:14
    В приют в Отрадное к о.Генннадию приехали на постоянку украинские дети из зоны огня Донбасса. Воронежцы давайте помогать!
Раскрыть все комментарии (всего 92)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»