Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Cеверном мосту десятки машин попадают в ДТП из-за срезанного асфальта

Администрация города рекомендует водителям соблюдать скоростной режим. Но по мнению экспертов, безопасность автомобилистов обеспечена властями не в полной мере

20:25, 11 февраля 2015 ДТП 75 10894

На Cеверном мосту десятки машин попадают в ДТП из-за срезанного асфальта Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Вот уже второй день движение на Северном мосту осложнено из-за вырезанных ремонтниками участков (карт) асфальтового покрытия. Водители замечают ямы в последний момент, резко тормозят или экстренно пытаются объехать, выворачивая руль. Естественно, такое поведение на дороге привело к нескольким ДТП.

Больше всего ремонтируемых мест в левом ряду моста по направлению в сторону кольца на улице Остужева и на выезде с моста в сторону Берёзовой рощи. По информации ГИБДД, за прошедшие сутки в районе моста и на нём произошло 8 ДТП, но в управлении не могут утверждать, что они случились из-за дорожных работ.

Между тем автомобилисты уверены, что происходящее именно следствие затянувшегося ремонта. Так, в группе социальной сети "ВКонтакте" девушка водитель написала гневное сообщение: "Такое впечатление, что коммунальщики убирают снег вместе с асфальтом. Ребята, вы очень сильно перестарались! А может вы мстите за увольнение чиновников коммунальных служб? Жаль людей, которые пострадали. Водители, будьте аккуратнее на дорогах города Воронежа".

А сегодня, 11 февраля, перед одной из ям "ГАЗель" врезалась в резко затормозившую легковушку. В пресс-службе администрации города поясняют, что для предупреждения водителей о дорожных работах специально были установлены знаки «дорожные работы» и «ограничение скорости» (40 километров час). Так что ДТП могло произойти из-за невнимательности водителей.

– Ремонт на Северном мосту планируется закончить к выходным, — говорят в пресс-службе мэрии. — То, что карты вырезали и залили асфальтом не сразу, связанно с большим объемом работ. С начала этого года таким способом на улицах города был проведен ремонт 3000 квадратных метров дорог. По нормам срок от начала до завершения работ на магистральных улицах может составлять три дня.

Предупреждающие о ремонтных работах знаки, по мнению вице-президента всероссийского общества защиты прав автомобилистов Николая Киселёва, могут быть установлены с нарушением норм, что и приводит к ДТП.

— При проведении дорожных работ ремонтники должны согласовывать с ГИБДД схему установки временных знаков, — говори Николай КИСЕЛЁВ. — И это целая группа знаков, направление объезда, ограждение, а в ночное время ещё и освещение. И вот когда водитель увидит эту кучу знаков, тогда он и задумается, что здесь действительно надо быть аккуратнее. Назвать весь мост на всей его протяженности зоной проведения дорожных работ весьма странно.

 В ближайшее время мы постараемся получить от ГИБДД ответ по поводу соответствия правилам размещения предупреждающих о работах знаков на Северном мосту.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


75 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 76)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 76)
  • (гость)
    16 февраля 2015 в 09:09
    Полнейший беспредел.Два дня назад, на одном из таких участков северного моста пробила колесо .А одно колесо не много не мало стоит сотню.Кто за это заплатит?И кто заплатит всем тем людям ,которые по вине и халатности дорожников и руководства нашего города так же пострадали ,невольно став участниками ДТП или просто повредив свои автомобили. Такое чувство,что руководство нашего города,никогда не ездит по городу.Они что на вертолетах перемещаются,или по другим дорогам ездят!? Их все устраивает,главное что б налоги платили,что бы было на что делать платные участки и еще чтоб осталось что в карман положить .Все для людей...........
  • (гость)
    16 февраля 2015 в 09:15
    Мосту нужен капитальный ремонт,а у нас все заплатки ставят.
  • (гость)
    16 февраля 2015 в 09:19
    Только у нас так могут срезать асфальт.В других городах такого ниразу не видел.Плавные срезы делают.А у нас такие, что либо подвеске хана придет,либо колесам ,либо влетишь в движущегося впереди.Есть конечно еще один вариант -двигаться со скоростью 20км/ч,создавая километровую пробку ,но без дтп
  • (гость)
    16 февраля 2015 в 21:35
    (гость) 11 февраля в 20:42

    Скоты, какие там 3 дня по регламенту??? Уже неделю эти ямы вырезанные стоят!!!! А на виадуке на 9 Января в сторону центра - каждый день машин по 10 за целый день собираются, яма по колено!!!! Куда смотрят дорожные службы?? Правильно - в ...опу двумя глазами!!!!

    на прошлой неделе диск в ней погнул
  • (гость)
    22 февраля 2015 в 20:36
    С начала этого года таким способом на улицах города был проведен ремонт 3000 квадратных метров дорог. По нормам срок от начала до завершения работ на магистральных улицах может составлять три дня.

    А деньги на ремонт опять из бюджета??? Дороги не больше года без ремонта лежат, так по закону они за счёт дорожников должны делаться!
    И, кстати, кто там восхищался дорогами в сентябре??? Сейчас нет ни одной дороги без ям, хоть Хользунова, хоть Торпедо, хоть 9 Января, везде не прошло и года как опять дыры, кто за это будет платить?
    И самый интересный вопрос :) кто подписал сдачу дорог, и чьими родственниками дорожники являются)))
Раскрыть все комментарии (всего 76)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»