Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже 4-месячный малыш умер через день после прививок

Медики зафиксировали у малыша "внезапную младенческую смерть»

17:02, 11 февраля 2015 Происшествия 131 19049

В Воронеже 4-месячный малыш умер через день после прививок
Реклама
Читайте также

В Воронеже через день после двух прививок внезапно скончался 4-месячный малыш. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти младенца.

Трагедия произошла 7 февраля. По данным пресс-службы Следственного комитета, в четыре часа утра 27-летняя женщина покормила сына и положила ребенка на кровать вместе с собой и супругом. Проснувшись в восемь часов утра, родители обнаружили, что мальчик не дышит. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи констатировали смерть малыша.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Воронежской области Елены Мануковской, утром 6 февраля 2015 года ребенку были сделаны две прививки — от полиомиелита и АКДС. Родители не заметили никаких изменений в состоянии сына: малыш не капризничал, температура у него не поднималась. Ничего не подозревая, они спокойно уложили младенца и легли спать сами. Поэтому смерть ребенка стала для них настоящим шоком. Сперва они предположили, что могли по неосторожности придавить его во сне, но судмедэксперты не зафиксировали у малыша следов асфиксии. Медики предполагают, что причиной трагедии стала "внезапная младенческая смерть". Елена Мануковская добавила, что другие дети, которым 6 февраля были сделаны такие же прививки, чувствуют себя нормально.

В настоящее время судебно-медицинские исследования продолжаются.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


131 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 131)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 131)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 февраля 2015 в 12:40
    (гость) 11 февраля в 23:37

    margo27 сегодня в 23:06Печально... такой кроха еще совсем((( моему сыну делали АКДС- первую вакцинацию была температура, а вторая вакцинация- переболел весь месяц всеми болезнями, которые в этой вакцине были, и коклюш был в легкой форме, днем кашля не было, если только редко, а ночью это было что-то: ребенок возился, кашлил беспрерывно, плакал, хотел спать, но кашель мучил, я думала тот вечер не переживу, утром вызвали врача, прописали лекарства, оказалось такая реакция организма на АКДС, правда моему сыну было 2,5 года, вакцинацию делали поздно, так как были медотводы. Такие вакцины опасные, особенно АКДС- гремучая смесь, о ней много отзывов негативных, и смерть младенческая бывает от них. И от третьей вакцинации я написала отказ, не хочу чтоб ребенок так мучался, не знали как ему помочь. Позже сделаем. А зачем коклюшный компонент делали ребенку 2 лет? Если до 2-х лет не делали прививки, то после 2-х делают АДС без коклюша.

    Мне о этой вакцине сказали позже, когда мы сделали две АКДС.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 февраля 2015 в 12:48
    Медработник (гость) 11 февраля в 18:37

    Не делайте прививки никогда!!! Безграмотному населению этого не нужно. Только вот сдохнете в 30 лет от какой-нибудь дифтерии - не нойте!

    Кто-то уже писал об отвественности за отказ и соглашение о прививках, отказываешься несут ответственность родители, согласаешься несут ответственность тоже родители, а врачи тогда какую ответственность хоть несут за это????? Молодцы, всё на родителей, а мы тут не при чем, мы в сторонке вообще! Мол наследственность, реакция организма на прививку! Не гоните чушь! Сначала вроде по правилам, делают пробные тесты на АКДС, анализы, а у нас как делают- пришли к врачу, послушали посмотрели на ребенка подписала бумажку в суете, так как сзади тебя еще кучу мамаочек стоит с детьми на прием к врачу, и пошел в процедурный кабинет, там медсестра скажет вам- может быть температурка, следи за ребенком если, что-то серьезное вызывайте врача!
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 18:04
    (гость) 11 февраля в 21:52

    у знакомой после АКДС ребенок перестал говорить, появилась задержка развития, развился аутизм. ужас! теперь он инвалид детства, муж сбежал, а она с ним мучается. молодая женщина, а жизнь закончилась

    Так бывает после АКДС. У меня у ребенка (после второй АКДС) в первые сутки тоже не было ни температуры, ни какой-либо другой реакции на вакцину. Потом начались нарушения сна, потом пропали все слова, которые начинали говорить... Сейчас букет диагнозов.
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 18:54
    Мы тоже против прививок. Живём в Воронеже. Вакцинация - это палка с двух концов, вообщем сложная тема, но я изучив всё о прививках - наотрез против стала прививания.
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 14:00
    синий лёд (гость) 11 февраля в 23:40

    андрей (гость) сегодня в 18:55Полная разруха и бардак в поликлиниках! Одну показуху сделали,а ,в действительности,педиатров не хватает.на осмотр 5 минут и на прививку,чтобы статистика была.Уже так начальство забрехалось,что сами ничего не понимают.Позор воронежской,так называемой,передовой медицине! зарплата педиатра 7 200 руб, можете сами посмотреть в разделе вакансий на сайте минздрава. радуйтесь, товарищи, что еще хоть кто-то работает детскими врачами

    пусть лучше и не работают вовсе
Раскрыть все комментарии (всего 131)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»