bool(false)
В Воронеже 4-месячный малыш умер через день после прививок - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронеже 4-месячный малыш умер через день после прививок

Медики зафиксировали у малыша "внезапную младенческую смерть»

17:02, 11 февраля 2015 Происшествия 132 20127

В Воронеже 4-месячный малыш умер через день после прививок
Реклама
Читайте также

В Воронеже через день после двух прививок внезапно скончался 4-месячный малыш. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти младенца.

Трагедия произошла 7 февраля. По данным пресс-службы Следственного комитета, в четыре часа утра 27-летняя женщина покормила сына и положила ребенка на кровать вместе с собой и супругом. Проснувшись в восемь часов утра, родители обнаружили, что мальчик не дышит. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи констатировали смерть малыша.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Воронежской области Елены Мануковской, утром 6 февраля 2015 года ребенку были сделаны две прививки — от полиомиелита и АКДС. Родители не заметили никаких изменений в состоянии сына: малыш не капризничал, температура у него не поднималась. Ничего не подозревая, они спокойно уложили младенца и легли спать сами. Поэтому смерть ребенка стала для них настоящим шоком. Сперва они предположили, что могли по неосторожности придавить его во сне, но судмедэксперты не зафиксировали у малыша следов асфиксии. Медики предполагают, что причиной трагедии стала "внезапная младенческая смерть". Елена Мануковская добавила, что другие дети, которым 6 февраля были сделаны такие же прививки, чувствуют себя нормально.

В настоящее время судебно-медицинские исследования продолжаются.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


132 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 133)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 133)
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 18:04
    (гость) 11 февраля в 21:52

    у знакомой после АКДС ребенок перестал говорить, появилась задержка развития, развился аутизм. ужас! теперь он инвалид детства, муж сбежал, а она с ним мучается. молодая женщина, а жизнь закончилась

    Так бывает после АКДС. У меня у ребенка (после второй АКДС) в первые сутки тоже не было ни температуры, ни какой-либо другой реакции на вакцину. Потом начались нарушения сна, потом пропали все слова, которые начинали говорить... Сейчас букет диагнозов.
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 18:54
    Мы тоже против прививок. Живём в Воронеже. Вакцинация - это палка с двух концов, вообщем сложная тема, но я изучив всё о прививках - наотрез против стала прививания.
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 14:00
    синий лёд (гость) 11 февраля в 23:40

    андрей (гость) сегодня в 18:55Полная разруха и бардак в поликлиниках! Одну показуху сделали,а ,в действительности,педиатров не хватает.на осмотр 5 минут и на прививку,чтобы статистика была.Уже так начальство забрехалось,что сами ничего не понимают.Позор воронежской,так называемой,передовой медицине! зарплата педиатра 7 200 руб, можете сами посмотреть в разделе вакансий на сайте минздрава. радуйтесь, товарищи, что еще хоть кто-то работает детскими врачами

    пусть лучше и не работают вовсе
  • гость (гость)
    05 января в 19:53
    (гость) 11 февраля 2015 в 23:32

    (гость) сегодня в 22:36Евгения (гость) сегодня в 18:00У меня медицинское образование, именно поэтому ребенку не делала ни одной прививки!!! И знаю, что многие врачи своим детям не делают. Дорогие родители, сто раз подумайте, и изучите хорошо этот вопрос, медикам просто нужно выполнять план. что, и от полиомиелита не делаете? какой же вы медик...Или забыли, сколько в советские годы было интернатов для детей с полиомиелитом? медик в отличие от вас просто хорошо знает, что с конца восьмидесятых годов в России не зафиксировано ни одного случая заражения полиомиелитом. От чего прививать? От того чего не существует? Да еще и живой неубитой вакциной?

    у нас больше не прививают живой вакциной, во всяком случае -младенцев в первую вакцинацию. Причина проста: поскольку сейчас стали сохранять и выхаживать всех подряд детей, у которых лет 30 назад не было бы шансов выжить (что на самом деле замечательно, конечно), то появилось много детей с изначально ослабленным иммунитетом, прививка живой вакциной может спровоцировать развитие болезни. 6 лет назад, когда дочери вместо капелек сделали инъекцию, я выясняла, с чего это вдруг. Отменять вообще её рано. 100 лет в мире живут без оспы, и только недавно отменили прививку. И страшно подумать, что будет, если вдруг где-нибудь появится снова возбудитель. Всё-таки полиомиелит, оспа с краснухой несопоставимы ни по вирулентности, ни по течению, ни по последствиям. Я своих детей прививаю, не ленюсь в тубдиспансер на учёт встать - бомжи в подъезде переодически живут; но не на всё прививки радостно кидаюсь и слежу за здоровьем детей и так называемым эпидокружением на момент прививки очень тщательно. Но, соглошусь - лотерея всё равно. Родителям самим надо решать, пойдут они на это или нет, со всей ответственностью. Хотя, на мой взгляд, не так страшна прививка, как пофигистичный педиатр.
  • (гость)
    20 июня в 09:41
    Своим деткам делаю только полеомелит и только в уколах, но вот уже 2 месяц он пропал в нашей поликлиники ,если хотите то мы Вам капельки сделаем. И когда будет прививка только разводят руками
Раскрыть все комментарии (всего 133)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»