Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже умерла 7-летняя девочка, отравившись угарным газом

Мама ребенка почувствовала себя плохо и заснула, оставив готовившийся суп на плите. Женщина тоже отравилась угарным газом, но осталась жива. Ее спасло то, что она почувствовала запах гари от забытой на плите кастрюли

15:55, 11 февраля 2015 Криминал 33 8634

В Воронеже умерла 7-летняя девочка, отравившись угарным газом
Реклама
Читайте также

Жуткая трагедия произошла в минувшую пятницу, 6 февраля, в Воронеже. В одной из многоэтажек города погибла 7-летняя девочка. Ребенок отравился угарным газом.

По версии следствия, в тот день девочка со своей 26-летней мамой находились дома одни. Около 16 часов молодая женщина начала варить суп. В какой-то момент она почувствовала себя плохо и прилегла на кровать в комнате, оставив включенной кастрюлю. Хозяйка квартиры заснула, а проснулась уже спустя несколько часов от запаха гари. Из кастрюли выкипела вода, и содержимое пригорело к ее дну, но сама конфорка по-прежнему горела. Женщина пошла в комнату дочери и застала её без сознания. Мама девочки позвонила мужу, чтобы тот вызвал скорую, а сама с ребенком на руках выбежала на улицу. Но прибывшие медики констатировали смерть девочки.

По предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате отравления угарным газом. Как рассказали следователи, при осмотре места происшествия установлено, что на кухне работают проточный газовый водонагреватель и газовая плита. Эксперты не исключают вероятности, что и мама, и ребенок отравились угарным газом из-за неисправного оборудования или неправильной его установки. Следователи отметили, что если бы хозяйка квартиры не пришла в себя от запаха гари, то могла бы тоже умереть. Тем не менее по факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы, продолжаются допросы свидетелей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 18:07
    (гость) сегодня в 15:05

    (гость) сегодня в 11:32Ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами в квартирах, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений (Ст. 210 Гражданского кодекса РФ, ст. 30, 67 Жилищного кодекса РФ).Все перепланировки, установки нового оборудования, вентиляторов в квартирах, пластиковых герметичных окон без климатических клапанов, модернизации дымоходов и газовых приборов и прочее прочее прочее. За все это лежит ответственность на собственнике жилья, и только на нем. Достаточно прочитать абонентскую книгу, которую выдают в горгазе при прохождении инструктажа о пользовании газовыми приборами в быту(если конечно его проходили, что собственно говоря должны делать все члены семьи которые используют газоиспользующее оборудование). В которой все подробно расписано, кто и что должен делать.Очень жалко девочку, но комментарии читать страшно. КОГО ВЫ ВСЕ ЖДЕТЕ? ЭТО ВАШИ ЖИЗНИ а не работников газовой службы. Есть обязательные действия, которые необходимо выполнять, что бы не отравится. За приборы ответственны собственники, а вот за вытяжку уже не они!!!

    Умник внимательно прочитай правила пользования газом в быту, а после сиди писюлки пиши.
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 18:08
    (гость) сегодня в 15:15

    (гость) сегодня в 11:32Ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами в квартирах, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений так нафига тогда эти толпы проверяющих???Зачем их кормить?Поднести бумажку,спичку к вентканалу я и сама могу(забесплатно).Нет,УК заключают с ними договор,перечисляют деньги,а на ремонт денег нет!И,насколько я знаю,вентканалы-общедомовое имущество,обслуживаться должно из денег по первой строке!

    Правильно,именно из этих денег работа и оплачивается.
  • Гость (гость)
    06 ноября 2015 в 14:27
    Со мной и моим ребенком тоже такое было, я тоже почувствовала недомогание и сонливость, но не рискнула прилечь, пока горела комфорка. У ребенка началась истерика, у меня голова не соображала, но как то я догадалась открыть форточку и выключить газ, хотя руками не могла пошевелить, через силу, выключила газ. Сначала, мы не поняли, что это, нас отвезли в инфекционную больницу, взяли всевозможные анализы, расспрашивали, что мы делали и ели в ближайшие дни, но так и не догадались, что с нами. Когда это случилось во второй раз, и после того как вышли на свежий воздух, прошло, тогда я поняла, что это угарный газ. Но никто мне не верил. Пока мужу не поставила ультиматум, или газовщика вызывай, или уедем к маме. Пришел газовщик, оказалось, вытяжка была неправильно подключена.
  • (гость)
    13 февраля в 10:00
    Прошел год. Уголовное дело в следственном комитете хотят закрыть. Говорят, что мистика какая-то. Ребенка нет, все исправно. В соседнем доме чуть не угорели 6 человек... Конца-края не видно. Сдохнем и ладно, разбираться некому...
  • (гость)
    04 марта в 16:46
    Космонавтов , д.62 - вентиляции тоже нет. Дует не из квартиры ,а в квартиру. Управляющая вечно отмазывалась, что это дом так изначально построен с неправильной вентиляционной системой. Написали куда только можно, теперь управляющая ходит и пытается подписи собрать ,что все нормально.
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»