Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже вместо кинотеатра «Иллюзион» появится кафе

Дирекция кинозала рассказала о причинах закрытия заведения

12:57, 11 февраля 2015 Культура 16 5616

В Воронеже вместо кинотеатра «Иллюзион» появится кафе Зал кинотеатра "Иллюзион"
Реклама
Читайте также

В Воронеже закрывается кинотеатр «Иллюзион». Он работает последнюю неделю — до 16 февраля. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказала программный директор «Иллюзиона» Ксения Зубарская. Причина закрытия кинотеатра — финансовая. Как рассказала Ксения, арендодатель нашел нового арендатора, который будет платить ему больше, чем нынешняя дирекция «Иллюзиона».

– Будущий арендатор собирается сделать в помещении кафе, а кинозал убрать. Мы сейчас пытаемся найти другого инвестора. Но если у нас ничего не получится, то 16 февраля «Иллюзион» в том виде, в каком он сейчас существует, будет работать последний день. Тогда мы устроим крутую прощальную вечеринку, — заявили в «Иллюзионе».

Как пояснила Ксения, разница в размере суммы аренды небольшая, но для нынешней дирекции кинотеатра критичная. Так что если у кого-то из наших читателей появятся мысли по сохранению андеграундного кинотеатра, то ребята открыты к сотрудничеству.

Напомним, в помещении на улице Володарского, 37а кинотеатр «Иллюзион» располагался с 2009 года. Изначально, он открывался как заведение, в котором показывают элитарное, некоммерческое кино. Но за эти шесть лет «Иллюзион» претерпевал множество изменений. Кинотеатр становился и iPad-кафе, и площадкой для камерных концертов, и театральной сценой. Каждый раз новые владельцы «Иллюзиона» пытались вдохнуть в него новую жизнь, но по причинам финансового характера отказывались от своей идеи. Последний год «Иллюзион» вновь работал как кинотеатр. Там показывали фестивальные фильмы, интересные работы режиссеров со всего мира, читали лекции об истории кино. Цены на билеты варьировались от 100 до 200 рублей. Теперь же, если ничего не изменится за эту неделю, кинотеатр превратится в еще одно городское заведение общепита.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 21:08
    Надо переоборудовать в кафе - пельменную!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 февраля 2015 в 22:16
    Анаконда сегодня в 18:59

    Люди туда в кино-то не ходили и в кафе туда тоже не пойдут. Арендаторы пусть как хотят изгаляются, но не популярное место, так уж исторически сложилось.


    Почему же? Кафе "Enigma" через дорогу очень даже популярно.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 февраля 2015 в 05:05
    Сначала Киномакс, теперь Иллюзион(((
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 13:16
    Очень жаль. Такой атмосферный, замечательный кинотеатр был. Столько там хороших фильмов посмотрела. Жаль...
  • angora (гость)
    15 марта в 13:13
    как жаль... сегодня тааак захотелось туда сходить... а он уже более чем год назад закрыт... вместо замечательного заведения где душа отдыхала теперь очередная сугубо деньговыкачивающая ерунда. за державу обидно!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»