Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут побывать в главном театре страны, не покидая столицы Черноземья

C помощью нового сервиса Google все желающие смогут погулять по театру, в котором блистали Федор Шаляпин и Майя Плисецкая

11:51, 11 февраля 2015 Люди 4 2466

Воронежцы смогут побывать в главном театре страны, не покидая столицы Черноземья Фото предоставлено пресс-службой Google
Реклама
Читайте также

Теперь у всех воронежцев, давно мечтающих посетить Большой театр, будет уникальная возможность осуществить свое желание. Для этого даже не нужно будет покидать пределы столицы Черноземья. Дело в том, что компания Google в своем блоге открыла раздел, посвященный Большому театру. В нем пользователи смогут устроить себе виртуальную экскурсию, прогулявшись не только вокруг здания театра, но и познакомиться с его богатой историей.

Так, попасть на онлайн-экскурсию можно, «прогуливаясь» по улицам на Google Картах, или посетив сайт Академии культуры Google. С помощью переключателя на карте можно оказаться в вестибюле, Большом и Малом императорском фойе, зрительном зале, на сцене и даже в оркестровой яме. Технологии оцифровки позволяют в мельчайших деталях разглядеть все росписи.

Кроме того, в виртуальном музее впервые интернет-пользователи увидят знаменитые костюмы Большого театра. Также в разделе будет представлена экспозиция с коллекцией фотографий музея Большого театра, на которых запечатлены уникальные моменты жизни театра конца XIX — начала XX вв.

– Большой театр — это символ России. Тысячи людей со всего мира приезжают в Москву, чтобы увидеть прославленный русский балет и послушать всемирно известные оперы. Здесь дирижировали Чайковский, Рахманинов, Мелик-Пашаев, Светланов, пели Шаляпин, Лемешев, Нежданова, Образцова, танцевали Уланова, Семенова, Максимова и Васильев. На сцене Большого театра взошла звезда неповторимой Майи Плисецкой, — рассказала корреспондентам «Ё!» руководитель программ Академии культуры Google Луизелла Мацца.
 

Отметим, что многие жители нашей страны хотели бы не сколько посетить спектакль в Большом театре, сколько увидеть, как он устроен внутри. А поскольку цены на постановки, которые идут на исторической сцене, мягко говоря, немаленькие, походить по фойе театра удается далеко не всем. Кстати, компания Google своими проектами помогает пользователям погулять по главным достопримечательностям и городов Европы. Помимо прогулки по Большому театру любой желающий, не покидая пределов своей квартиры, сможет оказаться во Франции и Лондоне. В разделе Академии культуры есть также панорамы Парижской национальной оперы и Королевского национального театра.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 14:00
    " А поскольку цены на постановки, которые идут на исторической сцене, мягко говоря, немаленькие, походить по фойе театра удается далеко не всем"
    Раньше искусство было для народа. А сейчас Большой театр для кого?
  • гость (гость)
    11 февраля 2015 в 16:00
    "пользователи смогут устроить себе виртуальную экскурсию, прогулявшись не только вокруг здания театра, но и познакомиться с его богатой историей"
    скоро виртуально покушать сможем, вот дожили наконец-то до счастья!
  • (гость)
    11 февраля 2015 в 17:59
    Всё это чем то напоминает резиновую бабу - вроде бы всё есть - а всё равно чего то не хватает. Короче анонизм какой то.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 февраля 2015 в 12:02
    (гость) вчера в 14:00

    Раньше искусство было для народа. А сейчас Большой театр для кого?


    Тоже для народа - той его части, которой это нужно. Кстати, в Большой театр всегда было довольно трудно попасть.
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 12:22
    (гость)вчера в 14:00, для тебя вершина искусства это "Брат - 2". Ну а если постарше, то "Свинарка и пастух".
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»