Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы приносят сырки на могилу пенсионерки, умершей в магазине после обвинений в краже

Спустя четыре года еще одна престарелая женщина умерла после обвинений в краже из супермаркета

09:26, 11 февраля 2015 Происшествия 204 13941

Воронежцы приносят сырки на могилу пенсионерки, умершей в магазине после обвинений в краже Эту надпись была сделана в Кемерове 10 февраля на фасаде одного из супермаркетов "Магнит". (Фото Instagram, Павел Медведев)
Реклама
Читайте также

Шесть глазированных сырков приносят люди на могилу Нины Мартыновой, которая пять лет назад скончалась в гипермаркете «Линия» в Северном районе Воронежа. 70-летнюю пенсионерку тогда обвинили в воровстве этих самых сырков. Охранники магазина отвели пожилую женщину в подсобку, где ей стало плохо. У пенсионерки было больное сердце, а обвинение в краже сильно ее разволновало. Помощь, оказанная сотрудниками магазина, не спасла пенсионерку. И вот спустя четыре года история со смертью бабушки после обвинений в воровстве повторилась в Кронштадте.

3 февраля в местном отделении полиции умерла 81-летняя пенсионерка-блокадница Рауза Галимова. Пенсионерку обвинили в краже трёх пачек масла в магазине сети «Магнит». Позднее стало известно, что пенсионерка ничего не крала. Масло лежало под сумкой в тележке, и женщина просто его не увидела. А когда масло обнаружилось, она захотела его оплатить. Однако сотрудницы магазина уже вызвали полицию.

Этот скандальный случай, как и некогда смерть Нины Мартыновой, прогремел на всю Россию. Когда соцсети уже вовсю шумели, миллиардер, хозяин сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий, отбиваясь от блогеров, написал: «Это наши правила, если украли, вызываем милицию, что дальше ей стало плохо в участке — это, конечно, ужасно».

По информации СМИ Санкт-Петербурга, после смерти блокадницы одну из продавщиц магазина, оперативно вызвавшую полицию, премировали поездкой на курорт.

Следственный комитет квалифицировал инцидент по статье «Причинение смерти по неосторожности». В ведомстве пообещали оценить законность действий персонала «Магнита» и определить, было ли возможно решить конфликт на месте.

Напомним, что в Воронеже после смерти Нины Мартыненко тоже было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». А спустя несколько месяцев его закрыли. «Никаких улик, свидетельствующих о незаконном лишении свободы в ходе расследования не обнаружилось. После детального изучения видео из супермаркета и допросов свидетелей стало ясно, что женщина сама прошла в кабину досмотра. Никаких насильственных и психологических мер охранники не применяли, поэтому и не нарушили закон», — рассказал тогда и.о. старшего помощника прокурора Воронежской области Евгений Тищенко.

Вчера, 10 февраля, в эфире федерального канала Раиса Сухарева, знакомая скончавшейся Нины Мартыненко, на вопрос о том, поменялось ли в Воронеже к лучшему отношение к покупателям, ответила:"Простые люди сочувствуют, по 6 сырков Нине носят на кладбище…»

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


204 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 205)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 205)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 февраля 2015 в 11:09
    гость (гость) сегодня в 10:12

    очень жаль. что свидетельница не дала показания в эфире. эта блокадница по три раза в день воровала по 3 пачки масла ЗАСТУПНИЦА. придет время и к ней в голову заползет таракан

    Наверное испугалась, так как за ЛОЖЬ есть определенная статья.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 февраля 2015 в 11:15
    (гость) сегодня в 04:17

    Не пишите бредятину, если не в курсе. Никакие бонусы никакие поставщики по итогам инвентаризации никому не дают, кто вам такую ересь в голову вложил? Жить надо своим умом, а не слушать слухи.Есть допустимые потери в любой сети, все что свыше этого ложится на персонал - директора, замов, продавцов, кассиров.И эти люди НЕНАВИДЯТ воров, которые заставляют этих семейных, не так много зарабатывающих людей, делиться с ними своей зарплатой!

    Очень нехорошо ЛГАТЬ. В большинстве сетей есть списания на ВОРОВСТВО покупателей. В основном воруют алкоголь и ненавидеть таких воров можно сколько угодно. Но при этом хочу отметить, что многие сетевые маркеты СОЗНАТЕЛЬНО не ставят видеонаблюдение, чтобы по результатам инвентаризации списывать недостачи на своих сотрудников. Порочная система выращивает порочных выродков. Отмечу, что многие экспедиторы поставщиков втихаря приворовывают из запечатанной тары. Не заметив недостачу при приемке товара многие работники всяких пятёрок-магнитов срывают свою злость как раз на пенсионерах..
  • 123 (гость)
    12 февраля 2015 в 12:34
    Не пишите ерунду, нужно уважать пожилых.!!!! за пенсию копеечную они нам внукам, детям ещё и помочь пытаются.
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 15:31
    123 (гость) сегодня в 12:34

    Не пишите ерунду, нужно уважать пожилых.!!!! за пенсию копеечную они нам внукам, детям ещё и помочь пытаются.


    Вот из-за того, что пытаются помочь детям-внукам и идут потом в магазины воровать. Позор таким детям-внукам! Это они должны финансово старикам помогать!!! Чтобы те себя обделёнными не чувствовали.
  • Злыдня (гость)
    12 февраля 2015 в 19:21
    Далеко не факт,что умершая пенсионерка взяла масло из-за голода.Старость-штука непредсказуемая,из-за изменений в мозгу личность может измениться очень сильно.Моя мама,царствие ей небесное,за пару лет до смерти стала создавать "заначки" с продуктами,под подушкой можно было найти кусок колбасы,полбулки хлеба,кабачок и т.д.Поначалу она вела себя как обычно,общалась с людьми,но вот казалось ей всего мало,хотя всю жизнь жадностью не страдала,последнее готова была отдать.Спрашивали,зачем ты это делаешь,мама-она улыбалась хитренько и отвечала-надо.Надо быть снисходительнее к старикам,нет,не поощряя ,конечно,"забывчивость",но и не устраивая шоу с вызовом полиции.
Раскрыть все комментарии (всего 205)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»