Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские наркополицейские изъяли рекордную партию спайсов и солей

Наркобизнес организовали два молодых человека, которые зарабатывали на отраве по 200 тысяч рублей в месяц

20:17, 10 февраля 2015 Происшествия 14 4900

Воронежские наркополицейские изъяли рекордную партию спайсов и солей Фото предоставлено управлением ФСКН по Воронежской области
Реклама
Читайте также

Воронежские наркополицейские изъяли рекордную партию спайсов и так называемых солей. Об этом сообщили в УФСКН по региону.

Преступный бизнес, который организовали двое мужчин 24 лет, просуществовал почти 8 месяцев. Молодые люди продавали отраву через интернет-магазин. Клиентами были не только жители столицы Черноземья, но и наркоманы из Липецка и Рязани. Доход каждого из участников группы составлял около 200 тыс. рублей в месяц, что позволяло молодым наркодилерам вести безбедный образ жизни, приобретать автомобили и предметы роскоши.

— Мужчины тщательно соблюдали конспирацию. Все сбыты осуществлялись только бесконтактным способом, через тайники, — рассказали наркополицейские. — Для связи с оптовыми покупателями использовалась телефонная связь, но с каждой SIM-карты преступники делали лишь один звонок, после чего карта уничтожалась. Средства, получаемые от покупателей, после нескольких финансовых операций обналичивались в различных регионах России.

Преступники были настолько уверены в своей безнаказанности, что весь товар хранили дома. Поэтому при обысках сотрудники ФСКН обнаружили настоящий склад с запрещенными веществами. Полицейскими изъято более 6 кг синтетических наркотиков в виде спайсов и солей, несколько тысяч «марок» с логотипом утки, более 40 sim-карт. Часть изъятых веществ была уже расфасована. Для удобства работы наркодельцы ввели цветовую градацию упаковки в зависимости от веса партии.

Организаторам наркобизнеса грозят внушительные тюремные срок — вплоть до пожизненного заключения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • гость (гость)
    11 февраля 2015 в 09:04
    Накопицейским нужно было бы когда была получена информация первоначальная сразу же присечь, а не вести долгие месяцы оперативные материалы. В теперь доклады в Москву как они хорошо работают, это не хорошая работа , а брак в работе, основная работа-это профилактика, а не арест.
  • Андрей (гость)
    11 февраля 2015 в 10:38
    гость (гость) вчера в 20:37

    Главный наркобизнес это фскн оно же госкомдурь.остальные байки для прессы.

    Ага, а поймали молодых бизнесменов, надо было им помощь выделить от гос-ва на развитие бизнеса, да?
  • Гость (гость)
    26 февраля 2015 в 20:01
    Всех их посадить пожизненно за убийства людей!
  • (гость)
    16 марта 2015 в 18:28
    8 месяцев поймать не могли, чем гордиться то?
  • Лика (гость)
    05 мая 2015 в 12:36
    Чтобы осуществить так называемый"хлопок"наркоторговцев,нужно длительное время....т.к отслеживается вся цепочка передач;-)
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»