Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже сферу строительства будет контролировать лично мэр

При этом Владимир Астанин остаётся главным экспертом в области строительства и архитектуры

13:00, 10 февраля 2015 Город 0 2385

В Воронеже сферу строительства будет контролировать лично мэр
Реклама
Читайте также

Об этом сообщил мэр города Александр Гусев на совещании по вопросам градостроительства, на котором были подведены итоги в этой сфере за 2014-й и намечены планы на этот год.

Итоги года на совещании подвёл Владимир Астанин. По его словам, в 2014 году был зафиксирован рекорд по объёмам строительства.

— Администрация города выдала разрешения на ввод в эксплуатацию объектов различного назначения общей площадью 1 324 000 квадратных метров: 84 многоквартирных жилых дома площадью более 800 000 метров; 51 объект социального назначения площадью 230 000 квадратных метров; 93 промышленных объекта площадью более 150 тысяч метров. Кроме того, было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, общая площадь которых 123,7 тысячи метров, и нежилых встроенных помещений площадью 14 тысяч метров, — рассказал он.

Как отметил Владимир Иванович, больше всего в Воронеже строится многоквартирных домов и безусловными лидерами по количеству сданных метров являются ДСК — 21% от общей доли рынка — и «Выбор» с 20%.

Отдельно в докладе говорилось о строительстве социальных объектов. Так, в 2014 году были введены в эксплуатацию 2 новых детских сада по улице Ростовской и по Минской, каждый на 220 мест. Проведена реконструкция детского сада № 138 по улице Лизюкова, в который смогут ходить теперь 320 ребят. Завершены работы по строительству 7 многофункциональных спортивных площадок и школьных стадионов, выполнены работы по устройству памятника «Воронежцам — участникам локальных войн» в сквере у Коминтерновского кладбища.

В первом полугодии 2015 года планируется строительство ещё 2 детских садов на 250 мест. Владимир Астанин отметил, что новые детские сады отвечают всем современным стандартам, а воронежские строители показали, что могут создавать социальные объекты, проявляя фантазию и вкладывая душу.

По мнению Владимира Ивановича, создан серьёзный задел для развития строительного сектора в 2015 году. Однако здесь существует немало проблем, решать которые предстоит в ближайшем будущем. Касаются они прежде всего превышения параметров плотности застройки, нехватки парковочных мест, занижения площадей благоустройства и озеленения, территорий под социальные объекты. Недоволен Владимир Астанин и некоторыми архитектурными решениями в городе.

— В этой ситуации удивляет не настойчивое желание застройщиков уплотнить застройку, а лёгкость, с которой проектировщики отступают от параметров градостроительного плана, а экспертные организации этого не замечают, — возмутился Владимир Иванович. — Мы понимаем трудности, с которыми сталкиваются застройщики, и пытаемся находить разумные компромиссы, чтобы не блокировать реализацию проектов. Но нам всем надо привыкать жить по правилам, которые мы же сами и установили в виде нормативов градостроительного проектирования. Кроме того, обсуждение параметров проектов необходимо начинать на стадии приобретения участка, а не на стадии получения разрешения на строительство. Давайте договариваться, что называется, на берегу. Мы планируем это делать на комиссии по вопросам строительства под председательством главы городского округа с участием отраслевых управлений и сетевых организаций.

Александр Гусев согласился с заместителем в этом вопросе и потребовал от представителей строительного сектора более ответственно относиться к согласованию всех параметров возводимых объектов.

На правах информационного сотрудничества.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно