Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже нашли очередные незаконные свалки грязного снега

Коммунальщики вновь вывезли грязный снег на водохранилище

14:15, 09 февраля 2015 ЖКХ 14 3325

В Воронеже нашли очередные незаконные свалки грязного снега
Реклама
Читайте также

Воронежские экологи обнаружили незаконные свалки загрязненного снега. Об этом сообщают сотрудники департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, которые провели рейды 4 и 5 февраля.

Грязный от песка снег нашли на территории водоохранной зоны Воронежского водохранилища, в районе Петровской набережной. Еще одна несанкционированная снежная свалка площадью более 1 гектара была обнаружена на свободной от застройки территории на проспекте Патриотов, 63.

На намывную часть водохранилища выгружали снег, собранный в ходе уборки улиц Ленинского района. На проспект Патриотов снег привезли после уборки дорог Советского района.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области, специалисты собираются привлечь виновных в этом деле к административной ответственности.

В свою очередь, руководители управ Ленинского и Советского районов уже получили распоряжение о ликвидации незаконных снежных свалок. Также им поручено проконтролировать процесс дальнейшего размещения грязного снега только в установленных для этого местах.

Напомним, что это уже не первый случай обнаружения несанкционированных снежных свалок. В середине января экологи нашли незаконные свалки грязного снега в районе улицы Красовского, переулка Ольховый и на Петровской набережной. В ночь с 28 на 29 января грязный от песка снег был обнаружен в районе намывной части Петровской набережной около ВоГРЭСовского моста.

Отметим, что такие свалки могут серьезно нарушить экологическое состояние Воронежского водохранилища.

В Воронеже снег можно вывозить только на три «полигона»: площадки ООО «Левобережные очистные сооружения», бывшую промзону «Вторчермета», отработанные карьеры на улице 9 Января в районе поселка Придонской и на улице Антонова-Овсеенко за гаражным кооперативом «Волна».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 15:33
    на песке у водохранилища экологи нашли снег с песком. шедеврально!
  • Дмитрий (гость)
    09 февраля 2015 в 15:44
    Под эстакадой в сторону Бурденко, у спуска к парку Динамо, навалено немерено грязного снега. Читал, ожидая увидеть, что это разрешенное место... неудивительно.
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 16:17
    Возле плотины на правом берегу города.
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 16:21
    Также есть гора грязног снега на улице Еремеева (в районе хладокомбината)
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 23:05
    План выполняют зато по быстроте уборки
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»