Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут посмотреть лучшие мультфильмы со всего мира

Воронеж весной будет принимать международный фестиваль анимации

12:52, 09 февраля 2015 Культура, Город 3 1817

Воронежцы смогут посмотреть лучшие мультфильмы со всего мира
Реклама
Читайте также

Воронежцы этой весной смогут увидеть лучшие российские и зарубежные мультфильмы. Крупнейший в России «Большой фестиваль мультфильмов» (БФМ) будет проходить в нашем городе с 26 февраля по 1 марта. Уже в четвертый раз БФМ представит лучшие образцы анимационного искусства на экране кинотеатра «Спартак».

Как и в прежние годы, программа крупнейшего в стране международного фестиваля обещает быть интересной. Зрители увидят фильмы, которые стали лауреатами фестивалей, а также новейшие работы российских аниматоров, в том числе и таких известных, как Иван Максимов, Михаил Алдашин, Юлия Аронова и Степан Бирюков, Наталья Чернышева, Леонид Шмельков, Дмитрий Высоцкий и другие. Также воронежцы увидят мультики аниматоров из Германии, Японии, США, Чехии, Франции, Испании, Италии, Канады, Аргентины.

На фестивале планируются также традиционные мастер-классы по созданию мультфильмов.

«Большой фестиваль мультфильмов» — крупнейший международный смотр анимации в России. Ежегодно БФМ открывается в Москве в дни осенних школьных каникул, а затем в течение года проходит в нескольких российских городах. Первый выезд, как правило,  в Воронеж.

За семь лет в фестивале приняли участие почти 3 000 мультфильмов со всего мира, которые посмотрели более 200 тыс. человек. Множество зарубежных режиссеров, номинанты и лауреаты премии «Оскар», обладатели наград Каннского и Берлинского фестивалей представили на БФМ свои работы и анимационные культуры своих стран.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 13:12
    Иван Максимов бывал в 2003 под Воронежем
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 14:24
    В интернете хоть каждый фестиваль каких хочешь фильмов,мультфильмов...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»