Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Наркополицейские поймали продавцов спайсов, которыми массово травились воронежцы

В цехе, где изготавливались синтетические наркотики, обнаружено более 1 кг солей

11:47, 09 февраля 2015 Криминал, Город 10 4345

Наркополицейские поймали продавцов спайсов, которыми массово травились воронежцы Фото с сайта Управления ФСКН по Воронежской области.
Реклама
Читайте также

Сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области задержали участников преступной группы, занимающихся распространением курительных смесей «спайсов» и «солей».

Организатором незаконного бизнеса оказался 17-летний парень, который втянул в преступную деятельность двух своих знакомых в возрасте 18 и 23 лет. Лидер группы определил роли каждого из участников, проводил инструктаж по способам конспирации, распоряжался деньгами.

В квартире одного из участников преступной группы подельники изготавливали курительные смеси — они наносили синтетические наркотики на обычные травы, которые покупали в аптеке. Кроме спайсов преступники изготавливали так называемые марки — листы бумаги, пропитанные синтетическим наркотиком.

Как выяснили сотрудники наркоконтроля, воронежская группа продавцов спайсов была региональным отделением крупной преступной организации, которая имела три интернет-магазина, через которые распространялись курительные смеси. Кстати, именно на этих интернет-ресурсах приобретали курительные смеси большинство воронежцев, поступивших с тяжелыми отравлениями в учреждения здравоохранения в октябре-ноябре 2014 года.

После задержания организатор преступной группы признался наркополицейским, что сам раньше употреблял спайсы, однако около года назад у него произошла остановка сердца, в связи с чем молодой человек прекратил употребление опасных веществ. При этом о состоянии здоровья своих постоянных клиентов он даже не задумывался.

В ходе проведения обысков в съёмных квартирах наркополицейские обнаружили более 1 кг синтетических наркотических средств, а также средства для изготовления и фасовки курительных смесей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, и их аналогов", санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время следствие продолжается.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 14:00
    Что за Вася?
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 15:02
    всё ребятки, всё. прикрыли лавочку с спайсами. наконец то! теперь нарко полиционеры сами смогут вносить препараты в список запрещённых. сейчас барыги горя хапнут. а тех кто дует эту дрянь вообще не жалко. любимчики дедушки дарвина. туда им и дорога.
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 15:12
    Наркополицейские поймали продавцов спайсов, которыми массово травились воронежцы
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/311388.html

    А кто этих воронежцев заставлял употреблять спайсы? Пили бы молоко, оно полезнее
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 16:52
    Выкотить концентрат этих спайсов что за 1 раз все по травились.И нет зависимых нет спроса
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 17:35
    Что за бред: три сопляка у нас весь город снабжали?! Ну нашли они крайних, не поверю что 17-летний парень с 1кг наркоты, это и всё зло!
    На любой улице частного сектора,какая бы ни была погода, ежедневно прячут и ищут эти дозы. Правоохранительным органам сообщать бесполезно! Они приезжают через 2 часа и просто смеются в лицо.
    Я не хочу чтобы эти нелюди распространяли свою отраву рядом с нашими домами, где гуляют наши дети. Это страшно! Не раз видела их ломки, проявления агрессии, когда не могут найти дозу.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»