Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Власти Воронежа: «Сделать тротуары там, где их никогда не было, почти невозможно»

Редакция "МОЁ!" получила ответ на запрос о ситуации на улице Станкевича, где люди вынуждены ходить по дороге, рискуя жизнью

08:54, 09 февраля 2015 Дороги 48 4728

Власти Воронежа: «Сделать тротуары там, где их никогда не было, почти невозможно»
Реклама
Читайте также

"В некоторых местах города установить тротуары вдоль проезжей части почти невозможно", — ответили представители пресс-службы мэрии на наш запрос о сложной дорожной ситуации на улице Станкевича.

Напомним, наш читатель Дмитрий обратился в "Ё!" с просьбой разобраться в весьма непростом вопросе, который не может решиться уже несколько лет. Он прислал видео, на котором видно, как девушка с детской коляской прямо по проезжей части спускается по горке улицы Станкевича, не имея возможности действовать иначе.

Дело в том, что тротуар в этой части улицы мало того что засыпан в результате очистки дороги, так еще и заканчивается на полпути. Где-то посредине склона прямо на пути прохожего сначала возникает электрический столб, а за ним расположена бытовая постройка, которая не оставляет вообще никаких шансов избежать выхода на проезжую часть.

Как объяснили журналисту "Ё!" в мэрии, на этом отрезке улицы Станкевича и в некоторых других местах города сложилась весьма сложная ситуация. Дело в том, что планировка старых улиц производилась без соблюдения норм, которые сегодня соблюдаются в полной мере. Так появились проезжие части без тротуаров, вплотную к которым прилегают частные владения. В настоящее время объяснить домовладельцам, что когда-то кто-то совершил ошибку и их постройки надо убрать, крайне сложно.

Однако, по словам представителя мэрии, выход все равно придется искать. К примеру, на спуске улицы Станкевича, возможно, придется делать одну половину тротуара с правой стороны дороги, другую — с левой. Да, пешеходу придется лишний раз пересекать проезжую часть. Но по-другому решить проблему пока не представляется возможным. При этом приходится констатировать, что даже этот вариант будет рассматриваться не ранее конца 2015 года.

Будем надеяться, что до этого не случится ничего такого, что заставит власти задуматься о безопасности пешеходов раньше.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 6
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 февраля 2015 в 19:45
    Власти Воронежа: «Сделать тротуары там, где их никогда не было, почти невозможно»
    Зато в Воронеже вполне возможно ликвидировать тротуары там, где они всегда были, построив автомойки, гаражи, киоски, кафе, рестораны и даже многоэтажки.
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 15:53
    тротуары были везде, но они все переделаны и используются как полисадники, или под деревья ,или под застройку в частном секторе. Вообще люди, живущие в частных владениях очень своеобразные
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 14:06
    Так сначала надо было думать, а потом строить, а не наоборот. Впрочем, когда руководят двоечники, которые дипломы за деньги купили...
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 18:29
    (гость) 09 февраля в 10:41

    можна снисти дама для муниципальных нужд, а хазяивам заплатить кампинсацию. Пасматрите Левиафан, как эта делаица.

    Что это за дурачок постоянно пишет?
  • Гость (гость)
    15 февраля 2015 в 08:38
    А строить дома в городе,где раньше на них получить разрешение получить было не возможно(ОСОБЕННО В ЦЕНТРЕ).
    У нас в городе МОЖНО ВСЁ,НО НЕ ВСЕМ....
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»