Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура проверит, как на сгоревшем рынке в Кантемировке соблюдалась пожарная безопасность

Надзорное ведомство разберется в обстоятельствах крупного пожара на рынке

18:05, 07 февраля 2015 Происшествия 8 3038

Прокуратура проверит, как на сгоревшем рынке в Кантемировке соблюдалась пожарная безопасность Фото читателя с места событий
Реклама
Читайте также

Прокуратура Кантемировского района начала проверку по факту крупного пожара на рынке. Сотрудники надзорного ведомства проверят, как соблюдались требования пожарной безопасности на сгоревшей торговой площадке. Напомним, ЧП произошло в ночь с четверга на пятницу. 6 февраля в 4.30 утра спасателям поступило сообщение о возгорании на одноэтажном крытом рынке «Кантемировский». Пожарные боролись с огнем полтора часа. В результате, по предварительным данным Главного управления МЧС по Кантемировскому району, огнем уничтожена площадь около 400 кв. метров, произошло обрушение некоторых помещений здания, сгорело имущество предпринимателей. По их словам, пожар уничтожил практически весь рынок, там находилось больше 15 павильонов. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время ущерб и причина пожара устанавливаются. По одной из версии, возгорание произошла из-за короткого замыкания электропроводки.

Между тем, по словам предпринимателей, работавших на рынке, пожар случился при загадочных обстоятельствах. По их словам пожар начался в 2.00, а пожарных вызвали в 4. 40. при том, что пожарная часть находится в 100 метрах от рынка.

— Пожар случился рано утром, у нас всё погорело и товар и выручка, и документы, — жалуются предприниматели. — У многих кредиты висят, что теперь делать, мы не знаем.



В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители. На место происшествия выезжали представители прокуратуры района, специалисты испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС РФ по Воронежской области.

– Прокуратура Кантемировского района организовала проверку полноты и достаточности мер, принятых должностными лицами рынка, а также отдела надзорной деятельности, по устранению ранее выявленных нарушений и предотвращению случившегося пожара, — пояснили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе надзорного ведомства.

Примечательно, что в прокуратуре уже выяснили, что в 2011 - 2012 гг.  отделом надзорной деятельности по Кантемировскому району проводились проверки соблюдения требований пожарной безопасности муниципальным унитарным предприятием «Кантемировский рынок». Проверками выявлены нарушения, руководитель предприятия был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    07 февраля 2015 в 19:26
    Прокуратура... Как громко звучит... Раньше надо было проверять... Кантемировская прокуратура--- прям как Гаагский трибунал...
  • (гость)
    07 февраля 2015 в 19:43
    Нахамили,наверное,торгаши-вот и расплата.
  • 08 февраля 2015 в 01:01
    да какое-там "нахамили", обычный деревенский рынок. А вот прокурор (не знаю кто сейчас), 6-7лет назад крыл хохлячьих контрабандистов. Наркоту с оружием не было, но....
  • (гость)
    08 февраля 2015 в 11:45
    а зачем сейчас проверять, драгоценное время прокуроров тратить? Какой смысл в проверках после пожара???
  • (гость)
    08 февраля 2015 в 13:05
    (гость) сегодня в 11:45

    Какой смысл в проверках после пожара???

    так до пожара все было нормально
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»