Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские студенты записали видеообращение к украинской молодежи

В нем они призвали своих ровесников на Украине «не идти на поводу у лживого Запада» и заявили, что они «не враги, а братья независимо от того, кто находится у власти»

20:19, 06 февраля 2015 Общество 230 7846

Воронежские студенты записали видеообращение к украинской молодежи Кадр видео обращения воронежских студентов
Реклама
Читайте также

Воронежские студенты вслед за калининградскими записали свой видеоответ на ролик своих украинских ровесников. Запись размещена в группе «От студентов России студентам Украины» социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что в конце января в Интернете появилось видео, в котором украинские студенты обращаются к своим российским коллегам с призывом не становиться инструментами пропаганды и не принимать активное участие в политическом противостоянии между двумя соседними и некогда братскими государствами.

— Между нами километры недопонимания, и мы призываем вас приподнять информационный занавес. Не засоряйте себя фейками. Думайте, проверяйте, сомневайтесь, — говорят с экранов молодые люди.

События на Украине они просят называть не «силовым захватом власти, а революцией за свободу». Авторы популярного в настоящий момент ролика пытались донести до россиян факт того, что именно ныне проводимая информационная война направлена на разделение двух народов. Именно студенты, являющиеся будущим России, обязаны с лучшей стороны проявлять себя в текущей ситуации:

— Неужели вы до сих пор верите во всеобщий заговор против России? Европа и Америка, где главной ценностью является человеческая жизнь, просто отстаивают свое мнение.

Российская молодежь уже успела отреагировать на это видео. Вслед за калининградскими студентами, предлагающими украинцам поднять информационный занавес вместе с ними и разглядеть ужасы гражданской войны на юго-востоке, записали свое обращение и молодые люди из Воронежа. Несколько студентов записали обращение на фоне памятника на площади Победы.

В ролике студенты говорят о том, что виновниками событий на Украине является «не Россия и мифические сепаратисты, а новая украинская власть». Снявшиеся в видео парни и девушки отметили, что участие России в конфликте заключается лишь в оказании гуманитарной помощи населению Донбасса, и отрицали доводы украинцев о насильственном присоединении Крыма. Молодые люди высказали свое мнение о разрешении конфликта на юго-востоке страны:

— Чтобы прекратить реальное насилие, достаточно отвести войска и перестать убивать мирный народ.

В конце обращения воронежцы напомнили украинцам, что наши народы через многое прошли вместе, и призвали их «не идти на поводу у лживого Запада», а «быть солидарными с нашим народом».

Примечательно, что украинские студенты, как и их калининградские коллеги, назвали вузы, в которых учатся, в то время как воронежцы этого делать не стали.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


230 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 230)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 230)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 февраля 2015 в 00:44
    frere.gorenflot сегодня в 00:34
    Не согласен. Это следствие тотального бардака, воцарившегося после развала СССР.

    Я не зря писал про 1991 год...Тогда тоже был разрушающий майдан в верхах. После него войны :
    карабахский конфликт — война армян Нагорного Карабаха за независимость от Азербайджана;
    грузино-абхазский конфликт — конфликт между Грузией и Абхазией;
    грузино-южноосетинский конфликт — конфликт между Грузией и Южной Осетией;
    осетино-ингушский конфликт — столкновения между осетинами и ингушами в Пригородном районе;
    Гражданская война в Таджикистане — межклановая гражданская война в Таджикистане;
    конфликт в Приднестровье — борьба молдавских властей с сепаратистами в Приднестровье.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 февраля 2015 в 00:52
    frere.gorenflot сегодня в 00:34
    Если бы Майдан разогнали сразу, и на западе Украины тоде всё быстро закончилось бы.

    Консенсус достигнут. И на востоке бы не было войны. И Крым бы не сбежал. И Януковича бы проиграл выборы. Лучше плохие выборы, чем хорошая война.
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 06:54
    Любая революция (во всяком случае, в наших краях) происходит в столице. Запад - это ерунда. Если бы Майдан разогнали сразу, и на западе Украины тоде всё быстро закончилось бы. И точно так же быстро всё закончилось бы на Востоке - не будь у "сепаратистов" могучей поддержки.
    \\\\\\\
    не, на востоке бы не начиналось, если бы дали закатать майдан в асфальт. Но гуманисты с запада не дали.
    А вот про могучую поддержку не надо. Пока не начали вскрывать военные склады, причем не на востоке, все еще можно было закончить более менее спокойно. Но как только гопоте с запада раздали оружие, была пройдена точка не возврата.
    А по поводу могучей поддержки, ну так за порошенка могучая поддержка любимой вами пендосии и западной европы, а его призывники все бегут и бегут в Россию.
    Да и не будь поддержки, порошенко бы даже не пищал бы.
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 10:25
    Не смешите меня "закатать в асфальт". ))
    Думаете, Янукович гуманист либеральный? Если бы была возможность, легко бы отдал приказ стрелять в безоружных людей, но у него рейтинг ниже плинтуса был и после такого приказа военные сами бы повесили его, как Саддама Хусейна.
  • (гость)
    09 февраля 2015 в 10:47
    Потому наши власти сосредоточились на зобмирование населения, которое теперь всякую какашку от правительства шоколадом считает.
Раскрыть все комментарии (всего 230)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»