Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области оштрафовали хозяйку алабая, покусавшего ребенка

Владелица собаки должна выплатить 40 тысяч рублей за моральный вред и еще 10 тысяч — за судебные расходы

14:17, 06 февраля 2015 Происшествия 19 5095

В Воронежской области оштрафовали хозяйку алабая, покусавшего ребенка
Реклама
Читайте также

Калачеевский районный суд обязал владелицу собаки, покусавшей 12-летнего мальчика, выплатить 40 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред и еще 10 тысяч за судебные расходы. Об этом сегодня сообщила прокуратура Воронежской области.

Утром 25 декабря 2014 года в селе Манино под Калачом на 12-летнего мальчика, идущего в школу, напала собака породы алабай. Вовремя заметившая это владелица пса оттащила животное, чем спасла мальчику жизнь. Женщина сама привела школьника к родителям, после чего ребенка отправили в больницу. Остается непонятным, почему такое крупное животное гуляло по селу без присмотра хозяйки. Известно, что в 2012 году эта собака уже кусала человека.

Отметим, что алабаи (или среднеазиатские овчарки) — это крупные собаки. Их высота в холке может доходить до 70 сантиметров, а вес колеблется от 40 до 80 килограммов. Основное предназначение алабаев — охрана и защита.

Заводская работа с породой началась в СССР в 1930-е годы. Примечательно, что собаку предполагалось массово использовать для охраны государственных объектов, но из-за сложности психологии задача массовой дрессировки была признана трудноосуществимой. В то же время кинологи признают, что вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для имущества или хозяина или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. На нейтральной же территории эти собаки лояльны к человеку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 18:40
    Надо было еще хозяйку покусать в ответ - собака здесь не при делах.
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 22:34
    покусавшую человека собаку одназначно на хозяйственное мыло.а для хозяина штраф на мой взгляд мал.500000 тысяч оптимально.подобная ответственность навсегда избавит общество от подобных проблем в будущем.ибо более меннее адекватные собаколюбы после подобных мер будут выгуливать их в намордниках и на коротких поводках.
  • (гость)
    07 февраля 2015 в 09:22
    В то же время кинологи признают, что вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для имущества или хозяина или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. На нейтральной же территории эти собаки лояльны к человеку.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/311288.html


    это касается только чистокровных алабаев , а если это помесь не понятно с чем , то собака может быть не предсказуемой.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 февраля 2015 в 16:40
    (гость) 06 февраля в 22:34
    500000 тысяч оптимально
    Это вы загнули, 500 миллионов даже миллионер не потянет!
  • артемий (гость)
    12 июня 2015 в 11:30
    хозяйка пусть лучше простую игрушку покупает и играет с ней а собаки не игрушка каждая собака может укусить или даже загрысть человека
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»