Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

24 воронежца, нарисовавшие эскиз знака Платоновской премии, борются за 50 тысяч рублей

Авторами проекта нагрудного знака для лауреата премии Платонвфеста стали не только профессиональные художники, но и обычные горожане, не равнодушные к искусству

12:09, 06 февраля 2015 Культура 20 2206

24 воронежца, нарисовавшие эскиз знака Платоновской премии, борются за 50 тысяч рублей
Реклама
Читайте также

24 воронежца нарисовали свой эскиз для памятного знака лауреата Платоновской премии. Конкурс на лучший проект наградного знака объявили в ноябре прошлого года. На протяжении трех месяцев люди присылали в редакцию свои работы. Среди авторов работ были не только профессиональные дизайнеры, ювелиры, скульпторы, студенты Воронежского художественного училища, но и просто интересующиеся творчеством Платонова и деятельностью Платоновского фестиваля люди. Участники конкурса проявили всю свою фантазию в представленных проектах.

Каким будет нагрудной знак, решится завтра. Его выберут члены совета Платоновской премии на заседании, которое состоится завтра, 7 февраля, в облправительстве. Эскиз проекта в дирекции Платоновского фестиваля пообещали обнародовать. Победителем, а значит, и обладателем 50 тысяч рублей станет лишь один из участников творческого конкурса. Кроме того, еще 5 авторов проектов, которые покажутся членам совета интересными, получат приглашения на события пятого Платоновского фестиваля, который пройдет с 3 по 14 июня в Воронеже.
Также завтра члены совета Платоновской премии определятся с кандидатурами на получение премии 2015 года. Это будет список выдающихся представителей различных видов искусства, из которых впоследствии и будет выбран лауреат.

Напомним, вот уже четыре года подряд в июне проходит Платоновский фестиваль искусств. Помимо разнообразной театральной, художественной и литературной программы он также включает в себя вручение специальной премии. В рамках форума присуждается Платоновская премия в области литературы и искусства, учрежденная правительством Воронежской области. Так, в 2011 году ее лауреатом стал писатель Борис Екимов, в 2012-м — режиссер, художественный руководитель Малого драматического театра — Театра Европы Лев Додин, в 2013-м — художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев, а в 2014-м — художник-мультипликатор Александр Петров.

Традиционно лауреаты Платоновской премии получают диплом и денежное вознаграждение. Но с 2015 года к этим наградам добавится памятный знак лауреата, который будет выполнен в виде нагрудного значка.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 13:47
    (гость) сегодня в 13:26

    Никак сам Бычков? Во дела.

    Без него ни как, какие деньжищи то они там отмывают на этом фестивале, и уже не Прохоровские а наши обворовывания бюджеты за счёт закрытых Гордеевым обязательных программ и принятых законов, которые он и его дружки раздербанили в пух и прах, я имею ввиду Генеральный План развития города Воронежа в том числе, и многое другое.
    Главное это бесчисленно огромное колличество праздников, ни кому ненужные с огромными салютами.
    А про корабль уже все давно забыли и схему которая должна работать и вернуть все деньги обратно в город, затраченные на постройку этой чудо посудины, ну конечно же с процентами, не ниже 20% годовых, я бы высчитывал бы за корабль деньги из зарплат чиновников и возвращал бы всё как положено.
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 13:52
    Фестиваль разворовывания денег Платонофест ещё не начался а уже столько много статей о нём вышло в этой газете....
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 14:07
    Дай угадаю под кого и кто получит эти денежки наши из наших. Капля камень точит, то есть по капельки , глянь и растащили весь бюджет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 февраля 2015 в 03:32
    Асамая красивая?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 февраля 2015 в 03:54
    stone сегодня в 03:32

    Асамая красивая?

    А самую красивую, от части, по Платоновски.
    Знакомства мне помугут отискать.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»