Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Режиссёр фильма про инопланетян нашёл актрису на главную роль в соцсетях

Начинающий режиссёр Роман Агеев признался, что с трудом нашёл пожилых актёров-добровольцев

17:39, 05 февраля 2015 Кино, Общество 13 4625

Режиссёр фильма про инопланетян нашёл актрису на главную роль в соцсетях
Реклама
Читайте также

В Воронеже 3 февраля начинающий режиссёр Роман Агеев приступил к продолжению съёмок триллера «Имплантат». Это первый воронежский мистический фильм про вторжение инопланетян. Съёмки массовой сцены празднования юбилея проходили в одном из ресторанов города. В них приняли участие около 25 человек. Кстати, незадолго до начала съёмок этот ресторан проверила ведущая «Ревизорро» Лена Летучая. Как сказал Роман, этот ресторан приглянулся ему стильным интерьером.

Полнометражный фильм «Имплантат» будет первым в режиссёрском портфолио Романа, который ещё и написал сценарий для картины. По сюжету главному герою кажется, что ему в спину попало инородное тело. Имплантат странным образом оказывает психическое влияние на самого парня и окружающих. На роль Юрия режиссёр выбрал актёра ТЮЗа Виктора Шацкого, который идеально, по мнению Романа, справляется с поставленной задачей показать происходящие с героем изменения. Вторую главную роль брата Юрия играет непрофессиональный актёр Алексей Прокопенко.

— Нелегко было найти актрису на роль подруги Юрия, — рассказал Роман Агеев. — После того, как я бросил клич в соцсетях, мне пришло около 50 заявок. Когда я увидел проникновенный взгляд на фото студентки ВГАСУ Яны Киселёвой, понял, что она именно тот типаж, который нужен. Она посмотрела сценарий и согласилась.

По словам Романа, сложнее всего было найти для массовой сцены в ресторане актёров среднего возраста. По сценарию они должны были отмечать день рождения, на котором происходит драматичный диалог между Юрием и его братом.

— Не все люди в возрасте пользуются соцсетями, поэтому я очень благодарен друзьям, которые нашли актёров для съёмок, — рассказал Роман. — Они непрофессиональные актёры, но справились отлично. Я видел в них желание и интерес участвовать в съёмках. И они не просто так сидели на фоне, а изображали постоянно эмоции. Больше всего дублей мы отсняли на сцене, где все выходят танцевать, потому что мы снимали с разных ракурсов.

Чтобы съёмки прошли удачно, по старой киношной традиции, о которой Роман узнал из документальных фильмов о кинематографе, разбили тарелку с автографами съёмочной группы. Съёмочный день продлился больше восьми часов. За это время Роман говорит, что не успел отснять всё, что планировал. Осталось ещё поработать над диалогом главных героев.

Съёмки фильма «Имплантат» Роман планирует продолжать примерно до конца мая, а потом начнётся монтаж картины. Режиссёр надеется, что удастся договориться о прокате фильма с воронежскими кинотеатрами и телеканалами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 февраля 2015 в 22:20
    ZOOM что ли снимает?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 февраля 2015 в 22:30
    А фотеги Марки вторые или третьи?
  • Я (гость)
    06 февраля 2015 в 09:13
    Пьер Вудман тоже в соцсетях и на улицах набирает на кастинг,довольно талантливые актёры и актрисы из народа.
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 10:06
    Вадим (гость) вчера в 18:03

    что за ресторан? Автор, прочему нет названия? Вы вводите в заблуждение читателей.


    Кстати, незадолго до начала съёмок этот ресторан проверила ведущая «Ревизорро» Лена Летучая.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/311221.html


    Следовательно барахат это.
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 12:30
    УКР_ вчера в 22:30

    А фотеги Марки вторые или третьи?

    Откуда ты с птушным образованием знаешь про Марки? Скажи что в фотошопе разбираешся.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»