Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Завтра друзья убитого Дмитрия Кривошеева повторно соберут подписи под обращением к губернатору

Организаторы надеются привлечь внимание общественности и не допустить послаблений подозреваемому

17:22, 05 февраля 2015 Общество, Люди 38 3132

Завтра друзья убитого Дмитрия Кривошеева повторно соберут подписи под обращением к губернатору Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже друзья убитого у кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева не теряют надежды добиться справедливости в расследовании этого уголовного дела. 1 февраля они уже выходили на митинг, в котором приняли участие около 50 человек, но тогда молодые люди собрали 255 подписей.

Несмотря на такое количество, Алексей Гордеев отреагировал на просьбу и взял ситуацию под особый контроль. Правда, глава региона не сможет вмешиваться, так как не имеет таких полномочий. Но он призвал следственные и судебные органы максимально объективно отнестись к выяснению всех обстоятельств дела.

В свою очередь, друзья убитого Дмитрия Кривошеева выражают благодарность всем не оставшимся в стороне и пришедшим на митинг жителям Воронежа и области.

«В ходе акции было собрано 255 подписей, которые сегодня вместе с письмом переданы в приемную губернатора Воронежской области. При этом в связи с многочисленными обращениями людей, которые не смогли подписать письмо 1 февраля, на этой неделе будет продолжен сбор подписей», — пишет на своей странице Светлана Булеева.

Всех желающих подписать обращение к губернатору просят взять чистый белый лист формата А4, написать на нём Ф.И. О. и поставить подпись, без нумерации. Все листы с подписями необходимо принести к кинотеатру «Пролетарий» к 18.00. Либо можно просто прийти к этому времени и поставить свою подпись под обращением там. Все собранные на этой неделе подписи будут переданы в приёмную губернатора 9 февраля.

Напомним, убийство 30-летнего Дмитрия Кривошеева произошло в центре Воронежа 15 ноября. По данным следствия, после словесной перепалки Эдуард Ельшин несколько раз ударил Дмитрия Кривошеева ножом в область груди. От полученных ранений молодой мужчина скончался на месте. Убийце в это время удалось скрыться с места преступления.

Спустя 3 дня, 19 ноября, Ельшин написал явку с повинной. Как выяснилось, он получил ранение во время потасовки. После инцидента он отправился на дачу своих родственников в Масловку. Адвокат обвиняемого утверждает, что его подзащитный не знал, что убил человека, и не думал скрываться от правосудия. Сам Ельшин в суде сказал журналистам, что сожалеет о содеянном.

Позже обвиняемого в жестоком убийстве Эдуарда Ельшина отпустили под домашний арест, хотя следствие настаивало на продлении пребывания в СИЗО. Защите удалось убедить суд в том, что обвиняемый не скроется от следствия, так как имеет прописку и написал явку с повинной. Он активно сотрудничает со следствием. Кроме того, адвокаты заявили, что Эдуард Ельшин страдает заболеваниями, при которых ему лучше находиться дома. Также серьёзные проблемы со здоровьем имеет его мать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 11:27
    (гость) сегодня в 10:49

    Что хорошего сделал для города Кривошеев?

    Так наверное подумал Ельшин. И бросил больную мать посреди ночи, чтобы убить Кривошеева. Это ему видимо как подвиг засчитывают. Родную мать не пожалел ради освобождения г Воронежа от Кривошеева.
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 11:28
    (гость) сегодня в 10:55

    > ясно ведь, что убийцу откупили.Вы юрист? Если вы уверены, что судья нарушила УПК, укажите статью.

    Это даже юристам ясно.
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 12:27
    (гость) сегодня в 11:28

    (гость) сегодня в 10:55> ясно ведь, что убийцу откупили.Вы юрист? Если вы уверены, что судья нарушила УПК, укажите статью. Это даже юристам ясно.

    Юрист-не юрист, кроме образования необходим и жизненный опыт. Представьте ситуацию (поставьте себя на место убийцы): Вы открыто и умышленно совершили убийство и что, Вас отпустят под домашний арест? Вы чем-то болеете и поэтому Вас выпускают? У Вас болеет мама и Вас отпускают?Вы что, не из России, а с другой планеты? Или Вы из таких людей, кто верит в подобное?
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 12:32
    Все неправда, просто ельшину попался самый знающий УК и УПК судья, действующий по принципу: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. И он наверняка действовал бескорыстно!!!
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 16:51
    (гость) сегодня в 12:32

    Все неправда, просто ельшину попался самый знающий УК и УПК судья, действующий по принципу: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло. И он наверняка действовал бескорыстно!!!


    Так еще и адвокат-то - лучший в городе!
    На неделе мать семерых детей оторвали от двухмесячного грудничка и обвиняли в "измене", помните? сколько в СИЗО она провела? а Почему? потому что адвокат ее был раздолбай, ТОЛЬКО поэтому! тут достаточно было немножко напречься и ее бы отпустили к детям!
    Тут же - лучший в городе! если отпустили, значит Закон это допускает! что вы развопились-то?! может и дали там денег, скорее всего даже дали, но ничего сверхъестественного не произошло же ведь, суд действует в рамках Закона, это вам не девяностые и не нулевые!
    и реально эта тема задолбала уже в конец! угомонитесь! идите в Церковь лучше такой толпой молитесь за упокой Дмитрия, чем фигней страдать!
    Убийство оправдать никак нельзя, но эту видеозапись трактовать и вертеть как угодно можно - убийца стоит спиной и ни шагу в направлении жертвы не сделал, а удары стал наносить, когда тот поставил что-то на пол, ВСЕ! самооборона обеспечена! ездил за ножом - слова милиции - недоказуемо, ждал 40 минут у входа - слова фотографа - недоказуемо, подозвал Дмитрия к себе - на видео этого не видно, скорее наоборот. Так что грамотному адвокату доказать по этому видео самооборону будет сложно, но возможно, и что самое главное - исключить самооборону исходя из видеозаписи - нельзя! то есть утверждать что-то однозначное по видео нельзя, следовательно, суд примет решение, которое спрогнозировать нельзя, и обвинить суд в необъективности тоже не получится (из-за неоднозначности видеозаписи), поэтому угомонитесь и смиритесь...
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»