Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полиция предлагает лишать водительских прав за тонировку

В первый раз автомобилист заплатит 500 рублей, во второй — 5 000 рублей, а в третий ему придётся расстаться с правами

12:26, 05 февраля 2015 Авто 79 5483

Полиция предлагает лишать водительских прав за тонировку
Реклама
Читайте также

Автомобилистов, чьи машины имеют излишне затонированные лобовое и передние пассажирские стёкла, предлагают лишать водительских прав. С таким предложением выступило Министерство внутренних дел. В ведомстве уже готовят соответствующие поправки в КоАП.

Согласно предложению водителю, который управляет автомобилем с тонированными передними стеклами, в первый раз придётся заплатить штраф 500 рублей. Кстати, такой же штраф действует и сейчас. Но суть поправок состоит в повторном наказании. То есть если автомобилиста поймали с тонировкой во второй раз, то ему придётся заплатить уже 5 000 рублей. А в третий раз можно будет лишиться прав на срок от 2 до 6 месяцев.

Стоит отметить, что поправки в ч. 3.1 ст. 12.5 КоАФ РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» могут быть приняты уже в этом году.

Кстати, воронежские инспекторы ДПС ежедневно штрафуют за несоответствие ГОСТу тонировки стёкол около 50 автомобилистов. Только за прошедшие сутки было поймано 36 «любителей темноты».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


79 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 80)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 80)
  • (гость)
    17 февраля 2015 в 16:30
    (гость) 05 февраля в 14:14

    (гость) сегодня в 14:01

    Что бы защитить себя от солнца летом, что бы не пекло достаточно наклеить атермальную пленку. Проверено. Заднее и боковые задние оклеил 5-кой, боковые передние атермальной, лобовое пока не трогал (трещины были), но думаю тоже наклеить атермалку. Эффект есть.

    у меня атермальные стекла с завода, завидуйте.

    Когда начинать завидовать?
  • Алекс (гость)
    17 февраля 2015 в 17:16
    умник который 10 лет ездит тонированным, пусть попробует в ливень + темное время суток проехаться по городу хотя бы 20 минут.

    При мне так сбили тетю, хорошо, что скорость маленькая была и всё обошлось.
  • (гость)
    17 февраля 2015 в 22:20
    -Страна козлов и баранов. Голосуешь за худого, глядь через год сидит кабан в телевизоре, рожа что жопа, еще меня учит как жить, гад! (с)
  • (гость)
    18 февраля 2015 в 08:25
    А мерию,думу и властимущих тоже полишают,ведь все тонированы.
  • (гость)
    18 февраля 2015 в 09:37
    Надо с первого лишать. Знаю два случая когда в течении 2 дней после тонировки сбивали человека, один насмерть сразу. Там олень даже лобовое тонировал.
Раскрыть все комментарии (всего 80)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»