Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Движение на нескольких улицах Воронежа хотят сделать односторонним

Чиновники представили схему организации одностороннего движения на участках улиц Морозова, Докучаева и Платонова

12:11, 05 февраля 2015 Дороги 25 9563

Движение на нескольких улицах Воронежа хотят сделать односторонним
Реклама
Читайте также

В Воронеже движение по ряду улиц может стать односторонним. С такой инициативой выступил заместитель руководителя управления транспорта мэрии Владислав Ярцев. Как сообщает пресс-служба администрации города, он представил схему организации одностороннего движения на участках улиц Морозова и Докучаева (от Ломоносова до Тимирязева), а также улицы Платонова (от Станкевича до Университетской площади).

— По подсчётам, к ВГУ по Платонова движется в 2,5 - 3 раза больше автомобилей, чем в обратном направлении. Мы считаем, что введение на данном участке одностороннего движения позволит улучшить ситуацию на улице Платонова, по которой в часы пик не всегда может разъехаться транспорт на встречных полосах. В случае нововведения улучшится обстановка и на улице Станкевича, — пояснил Владислав Ярцев.

Кроме того, экспертному сообществу был предложен вариант введения одностороннего движения и по участкам улиц Никитинской и Фридриха Энгельса (от Среднемосковской до Комиссаржевской).

— После того как эксперты комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения внимательнее ознакомятся с предложенными вариантами и выскажут свое мнение, мэрия примет окончательное решение по поводу того, стоит ли делать движение на этих улицах односторонним, — рассказали в мэрии. — Также свое заключение должны дать специалисты ГИБДД. Без их одобрения новые схемы движения не введут.

Посмотреть предложенные схемы движения можно в фоторепортаже к этой новости.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 18:51
    RN3QTB сегодня в 17:54

    А что это у нас на плехановской от кольца ВГУ движение левостороннее??? >_

    Да он тока с Японии прилетел. Не успел отвыкнуть)))
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 20:51
    (гость) сегодня в 16:02

    нормально.. но какое то половинное решение... делали бы уже односторонней всю улицу, а не кусками нарезали. интересно будет посмотреть что с платонова станет - сейчас там почти невозможно ездить из-за брошеных машиин и встречных.

    Так и делается вся улица Платонова односторонней.
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 20:55
    (гость) сегодня в 13:02

    Люди, оторванные от реальности... тогда уж делать все улицы односторонними в сторону выезда из города! вообще красота будет!Никитинскую вон в сторону Луча сделали односторонней, и что? у Луча сплошной затор... а машины порой бросают так, что улица в одну струю движется еле-еле!С ВГУ и Платонова вообще отдельная история, прежде, чем говорить о пропускаемости улиц, надо порядок на кольце навести! А то как ехал, так остановился и пошел по делам. Пора уже взяться за наведение порядка в городе...

    Порядок навести надо. А лучше, 20 тыс. студентов из ВГУ вывести из центра города к периферии. Вот будет красота, и на Платнова и на Плехановской, и вообще в центре )))))))
  • Ля (гость)
    06 февраля 2015 в 10:15
    не знаю где вы пробки на Платонова видели... на площади - дааааа! а там, ну узко, но разъезжаются все. лучше бы парковку построили прокуратуре, а то им и парковаться негде, и эвакуировать их никто не станет. а вузы давно пора обязать парковки для студентов делать. стоимость за учебу космическая, а заботы ни о студентах ни о городе никакой.
    времена когда студенты были босотой давно прошли, вот и организовывайте, подстраивайтесь под изменяющуюся действительность)
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 11:17
    (гость) вчера в 18:36

    (гость) сегодня в 16:20Тут надо или жёстко бороться с нарушениями парковки (не только у Детского мира), или не делать дурацких экспериментов над горожанами. Кому интересны нарушители с точки зрения проблемных участков. Это просто бизнес. А на той же Никитинской трудно работать эвакуаторам. Проще у Детского мира схватить или На пр.Революции,где проезду они сильно не мешают и хватила бы штрафа нарушителю. Но нет...А камеры еще одна тема. От ДПС в разы больше пользы было, как бы к ним не относились. А сейчас они стоят как украшение улиц, не более.Просто, нам водителям, надо более уважительно относится друг другу, не переть на загруженные перекрестки и т.п.Забота должностных лиц это хорошо. Но мы сами можем сделать точно не меньше, что бы те же пробки подразрулить.А если бы ДПС еще маршрутками занялась вообще бы песТня была бы.Все удачи на дороге.

    Отлично сказано
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»