Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

По Воронежу ездили автобусы с изношенной резиной и сломанными спидометрами

Прокуратура проверила компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, и выявила ряд серьезных нарушений

20:20, 04 февраля 2015 Транспорт 78 4648

По Воронежу ездили автобусы с изношенной резиной и сломанными спидометрами Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Прокуратура Воронежа проверила ряд компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, и выявила ряд серьезных нарушений, представляющих опасность для горожан. Информация об этом появилась сегодня на сайте прокуратуры Воронежской области.

Выяснилось, что в городских автобусах маршрута № 59а (завод ГОО — гипермаркет "Линия") не работал сигнал остановки, а колеса имели недопустимую высоту рисунка протектора. Грубо говоря, по городу ездили транспортные средства с изношенной резиной, что существенно повышало вероятность ДТП. Еще одно серьезное нарушение автобусов этого маршрута — нефункционирующий спидометр.

В маршрутках № 26а (завод ГОО — роддом № 4) были повреждены элементы конструкции салона. По словам экспертов, это представляло опасность для здоровья пассажиров. У автобусов, следующих по маршруту № 49 (завод ГОО — студенческий городок ВПИ), обнаружили шины с порезами, обнажающими корд.

Как отметили в ведомстве, перевозка пассажиров в автобусах с такими неисправностями запрещена.

Прокуратура направила в суд дело о привлечении организаций к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением предусмотренных лицензией условий.

По решению Арбитражного суда Воронежской области каждое из этих транспортных предприятий должно выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Деятельность указанных перевозчиков будет проверена повторно, чтобы не допустить выезда неисправных автобусов на маршруты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


78 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 78)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • гость (гость)
    05 февраля 2015 в 19:20
    В очередной раз комуто отжимают эти маршруты а то исходя из этой статьи на других маршрутах все машины почти новые
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 февраля 2015 в 20:14
    (гость) сегодня в 10:03

    (гость) сегодня в 09:19Если "ушатанные" троллейбусы, это не значит, что их надо заменить на "чудо"-маршрутки-(зайди и поклонись). Троллейбусы не трожь, маршруточник! Если нет возможности ехать на авто, то лучше в троллейбусе! +100500и водители в троллейбусах обычно нормальные, а не гопники как в маршрутках.

    Что за бред? Лично я раньше работал на троллейбусе а сейчас на автобусе. И че? Я один и тот же челрвек, что изменилось?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 февраля 2015 в 20:17
    (гость) сегодня в 10:08

    м_90 вчера в 23:47Olen сегодня в 23:38м_90 сегодня в 23:29Более того, мне вообще пофигу, а так же мне все равно. Да кто бы сомневался, тебе на всё плевать. И на ПДД и на Правила перевозки т.д. Опять с тобою не соглашусь. ПДД я сознательно не нарушаю. Все мои нарушения такие же как и любого другого водителя, не более того. Просто в отличии от большиства водятлов легковых авто я знаю ПДД. Вот несколько примеров: я еду на автобусе в левом ряду - многие думаю, что я нарушаю. А на самом деле, я не нарушаю ровным счетом ничего. В ПДД нигде нет запрета на движение в городе в левом ряду автобусу за исключение выделенки. А раз выделенки нет, то и суда нет. Или вот еще пример - когда я поворачиваю не со своего ряда - тут тоже многие думают, что я нарушаю... Но на самом деле, в ПДД есть ряд исключений для автобусов и грузовиков - нам как раз и разрешается поворот не из своего ряда. Опять я ничего не нарушаю. Или вот еще пример - чисто маршрутный. В ПДД написано, что если загорелся желтый а потом красный, а водитель оказался на перекрестке (только выехал на него), то он имеет право закончить движение не прибегая к экстренному торможению. В дополнение к этому в ПТЭ четко сказано, что в такой ситуации водитель маршрутного транспортного средства обязан закончить маневр, не прибегая к экстренному торможению, что бы не привести к дисбалансу пассажиров в салоне. Вот и получаеся, что мы проезжаем ничего не нарушая, а водители категории В думают иначе.Вот я привел несколько стандартных заблуждений, о том, что водители нарушают, а на самом деле, мы ничего не нарушаем. Вы поглядите какой "Правильный" водитель! Да Вы не нарушаете ничего двигаясь в крайнем левом ряду, НО своими перестроениями вы наверняка подрезали не один автомобиль и создали помехи на дороге особенно когда гоняетесь с водителями других машруток, за право первыми домчаться до остановки. При чем зачастую многим водителям этих гробов фиолетово что там у них сбоку и кому они мешают. Про развороты тоже самое. Данные маневры вы можете совершать, Но убедившись что это безопасно и вас пропускают. А чтоб резко не тормозить на перекрестке - нечего разгоняться перед ним чувствуя что не успеваешь и особенно выезжать на него если там уже затор! Пы.Сы. Раньше очень часто ездил на автобусах маршрута 90. Так что пишу основываясь на том что видел лично. И попадал в аварию (из за гонок между 5а и 90), и колесо отваливалось. А раз женщине плохо стало, так водятел даже не вышел помочь. Так что не надо нам про то какие вы белые и пушистые. И не надо сравнивать себя с простыми водителями. ВЫ перевозите людей!!!

    Да ты чегоооо. А легковушки своими куриными и неадекватными перестроениями и пожрезаниями знаешь сколько неужобства доставляют? Так что давай не будем. Ок?
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 08:38
    Этот маршрут очень влиятельного человека!
    (гость) вчера в 11:26

    Нужно проверить 79 маршрут. Там один хлам. И никто их утром не проверяет. Ни механик, ни врач. Диспетчер на конечной выдаёт путёвки с заранее поставленными штампами.
  • cnfw (гость)
    06 февраля 2015 в 09:03
    у нас скорая помощь ездит на древней резине.... до тех пор пока совсем не сдохнет! и постоянно на летней!
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»