Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За гибель детей на пожаре в Россошанском районе ответят органы опеки

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность"

16:17, 04 февраля 2015 Происшествия 13 2798

За гибель детей на пожаре в Россошанском районе ответят органы опеки Кирилл Левит
Реклама
Читайте также

В Воронежской области сотрудников органов опеки собираются привлечь к ответственности за гибель двух детей (6-летней девочки и 3-летнего мальчика) на пожаре в Россошанском районе. Сотрудников ведомства хотят судить по статье "Халатность". Об этом стало известно сегодня, 4 февраля, на заседании коллегии Следственного комитета. Там с докладом выступил руководитель СУ СК по Воронежской области Кирилл Левит, в котором большое внимание уделил преступлениям в отношении детей.

Руководитель вспомнил о случившемся в декабре 2014 года страшном пожаре в Россошанском районе, который унес жизни двух маленьких детей. В ходе следствия выяснилось, что трагедия произошла по вине пьющей матери. Женщина оставила непотушенную сигарету, из-за чего и возник пожар. Как оказалось, органы опеки несколько раз привлекали женщину к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, но ни разу не ставился вопрос о лишении ее родительских прав.

По словам Кирилла Левита, его удивила позиция следственного отдела, в котором велось следствие по данному происшествию. Руководитель СО вместо возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц просил дополнительный срок на получение доказательств их невиновности.

— В этом ЧП погибли дети, в данном случае их можно было спасти. Здесь очевидная халатность со стороны органов опеки. О каких дополнительных сроках может идти речь? Ваша обязанность — разобраться, были нарушения или нет, а затем привлечь виновных к ответственности, — заявил Кирилл Левит. -
На днях мы возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность". И виновные обязательно должны понести наказание.

Также руководитель отметил, что недавний пожар в Верхнехавском районе, который унес жизни четырех детей, стоит на особом контроле в следственном управлении.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • гость (гость)
    04 февраля 2015 в 22:54
    Позор таким комитетчикам! Ваше дело убийства расследовать, а не работу органов профилактики проверять! Полномочий таких нет!
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 22:59
    все гос структуры работают только по указке.а пока указкой не тыкнуть, все сидят и сдают отчёты. и всё у нас хххорошо.
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 12:51
    (гость) вчера в 20:31

    Нашли стрелочников среди тех, кто реально, ежедневно думает над тем, как вырастить наших, российских детей.У органов опеки очень мало возможностей помочь неблагополучным семьям. Но, даже неблагополучные семьи выдают гораздо лучший результат, чем самые гламурные детдома.Детдомоские дети очень, очень редко пополняют ряды полноценных граждан. В основном спиваются и попадают в криминал.

    Вы бредите? Откуда такие умозаключения? Из собственного опыта? Спились после детдома?
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 06:51
    сёма (гость) 04 февраля в 22:51

    Ага, в россоши более тысячи семей соцриска, сотни подростков и их родителей на учете, а во всём виноваты три сотрудника рай.опеки... которые сидят и целыми днями строчат ответы на запросы суска и полиции... и попробуй не ответь! Когда им работать, как всё успеть, господин Левит???

    Какие ответы, кто их там строчит. Задницы отожрали, семьи не посещают, что творится у таких горе родителей не знают. Вот и результат. Пора встряхнуть эти так называемые КДН и ЗП и т.д. и т.п.
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 06:53
    По комментариям видно, где бездельники из соцслужб.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»