Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Камерном театре актёры прочтут воронежцам пьесу о кризисе веры у современного человека

Театр в рамках проекта читки пьес познакомит горожан с произведением драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в "Домодедово»

14:54, 04 февраля 2015 Театр 6 1502

В Камерном театре актёры прочтут воронежцам пьесу о кризисе веры у современного человека
Реклама
Читайте также

Воронежский Камерный театр продолжает свой проект «Автор. Сцена. Текст». На этот раз зрителей познакомят с пьесой Анны Яблонской. 17 февраля актеры с листа будут читать «Язычников». Это произведение стало последней пьесой автора. Украинка Анна Яблонская погибла при теракте в московском аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года.

Пьеса «Язычники» — это жестокая драма о кризисе веры у современного человека. О растерянности людей в вопросах веры и о крайностях в поиске индивидуального спасения. По сюжету произведения в семью, которая находится на грани развода, приезжает верующая свекровь, внезапно вернувшаяся в мир после скитаний по монастырям. Ее православный активизм расцветает на осколках семьи ее сына полным цветом. Но приводит к совершенно неожиданным результатам… По мнению критиков, «Язычники» являются лучшей пьесой Анной Яблонской.
Начало читки в 19.30. Цена билета 200 рублей.

Напомним, что с подобным видом спектаклей, когда артисты читают с листа, воронежцы знакомы давно. Первым подобные эксперименты стал проводить актёр Камерного театра Камиль Тукаев. Читки — это своего рода прототеатр. Читка расширяет формат театрального представления, являя вариант спектакля, в котором актёры уже играют, но делают это, не интерпретируя замысел пьесы, а представляя сам текст. Будущий блок читок будет посвящен только произведениям, написанным женщинами.

Справка «Ё!»

Анна Яблонская — драматург, писатель, поэт. Родилась в 1981 году в Одессе. Лауреат драматургических конкурсов «Любимовка», «Евразия», «Свободный театр», «Премьера». Автор пьес «Монодиалоги», «Где-то и около», «Семейные сцены», «Выход к морю» и многих других. Спектакли по ее пьесам идут в Москве, Перми, Глазове, Санкт-Петербурге, Одессе, других городах. Погибла 24 января 2011 года при теракте в "Домодедово". Она прилетела из Одессы в Москву на вручение премии журнала «Искусство кино».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 16:28
    во теперь как опиум в уши льют
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 17:54
    Заранее прошу прощение .Данное мероприятие можно было провести в домах престарелых и инвалидов по зрению. Ну не даром Бычков потерял маску пусть и золотую устарел он нет изюминки в его творческих поползновениях!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 февраля 2015 в 17:58
    В названии исправьте свое "Домододедово"
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 февраля 2015 в 19:14
    Mishkina сегодня в 17:58

    В названии исправьте свое "Домододедово"

    Не придирайся к Даше, нормально пишет.
  • (гость)
    07 февраля 2015 в 11:09
    как отмечают, с размахом! Столица все же.
    И сасули у нас тоже есть, вот с поребриками туговато,бордюры одни водой залитые.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»