Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Инженер доказывает в суде, что Путин и Медведев «украли» у него «машину времени»

Физик-самоучка уверяет, что разработал технологию путешествий во времени

21:42, 03 февраля 2015 Общество, Люди 60 9800

Инженер доказывает в суде, что Путин и Медведев «украли» у него «машину времени»
Реклама
Читайте также

Скептики, утверждающие, что путешествия во времени невозможны, посрамлены! Житель деревни Вороново Курской области Алексей Расулов утверждает, что не только изобрёл способ переноситься в прошлое и будущее, но и что эту технологию у него «украли» спецслужбы. В поисках справедливости курянин обратился в суд. Но и арбитражный суд Курской области, и суд по интеллектуальным правам иски почему-то вернули истцу.

Учёного обидеть может каждый

Само определение, вынесенное судьёй, читается как фрагмент фантастического романа: «Расулов Алексей Валерьевич обратился в Суд по интеллектуальным правам с исковым заявлением к Путину Владимиру Владимировичу, Медведеву Дмитрию Анатольевичу о взыскании золота за кражу технологии по холодному ядерному синтезу и Машине Времени и за политические репрессии»...

По мнению курянина, именно эти лица стоят за кражей, которая была совершена в 2009 году. Иск 32-летний Алексей направил в конце 2014 года. А началось всё с адронного коллайдера, над созданием которого работают тысячи учёных мира.

— В сентябре 2008 года я остановил коллайдер, — поведал нам свою историю Расулов. — А в 2009-м во время посещения политмероприятия на Селигере сотрудники ФСБ забрали мои разработки по ядерному синтезу и путешествиям во времени! Их использовали для постройки новой баллистической ракеты «Ярс» (ракета принята на вооружение в 2009-м, первое испытание — в 2007-м. — Прим. ред.). И даже меня не поблагодарили!

Оговоримся: Алексей не стоит на учёте в психдиспансере. И поводов для обследований не давал. А судиться с главой государства по поводу машины времени... Почему бы и нет?!

Машина времени — это чёрная дыра

Курянам имя Расулова может показаться знакомым. Он, что называется, энтузиаст авангардной науки и старается делиться знаниями с земляками. И молнии изучал, и «круги на полях от инопланетных кораблей» фиксировал. О последних областное телевидение в прошлом году даже сняло сюжет.

Правда, дальше этого научная карьера нашего героя не идёт. Физик-самоучка, а по образованию инженер-электрик, он ещё в университете увлёкся теорией холодного ядерного синтеза. 

Эта теория, предполагающая осуществить ядерную реакцию без нагревания вещества, давно признана псевдонаукой, однако до сих пор продолжает бередить души энтузиастов. Вот и для Расулова в этой теории кроются и секрет молний, и путешествия во времени. 

Последнее и было проанонсировано им в направленных в суд исках. После огласки дела журналистов со всей страны интересовал один вопрос: неужели курянин построил у себя на задворках аппарат для путешествий по эпохам? Однако Алексей быстро разочаровал всех.

— Я не могу ничего построить, я наукой занимаюсь, — объявил он. Но завесу тайны всё же приоткрыл: — Для путешествий во времени машина должна быть в виде гигантской чёрной дыры, этакого провала в космическом пространстве, где меняются физические законы.

Впрочем, идеи Расулова учёные либо игнорируют, либо обзывают ненаучными словами. Зато газеты, специализирующиеся на «тайнах тысячелетия», печатают его статьи с удовольствием. 

Суд с Путиным не состоялся

На разбирательство президент с премьером, разумеется, не явились, потому что до него дело так и не дошло. В декабре прошлого года иск вернул региональный арбитражный суд, так как дело находится вне его компетенции. 

«Учитывая, что настоящий иск предъявлен к ответчикам, которые не находятся на территории Курской области, исковое заявление неподсудно арбитражному суду региона, — говорится в определении, — что в силу ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса РФ является основанием для возвращения искового заявления».

Не получилось обратиться и по месту жительства ответчиков. По определению арбитражного суда Москвы при подаче иска были допущены нарушения: требования со ссылкой на законы к каждому ответчику не перечислены, местонахождения или адреса ответчиков не указаны, а цена иска не названа. Ведь Алексей Расулов потребовал просто золото, а сколько конкретно — не сказал. В итоге в суде не смогли рассчитать пошлину.

Отрапортовал и суд по интеллектуальным правам: такие вопросы тоже не в его компетенции. Однако курского самоучку это не останавливает. Вскоре он вновь будет штурмовать суды. Ведь наш Кулибин уверен, что его расчёты верны, а справедливость должна быть справедливой.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Путешествия во времени? Нет, не слышали!

Николай Борисов, уфолог:

— Машина времени? Хотелось бы каких-то подтверждений. Знаю про геопатогенные зоны. Ещё есть метагенетическое излучение, исходящее от созвездия Северный Крест, которое запускает в организме деление клеток и человек начинает омолаживаться. Что касается перемещений на длительное время — вот о таком я не слышал, хотя тематику научных загадок изучаю очень плотно. А что касается холодного ядерного синтеза — это очень интересно. Я знал одного человека, который самостоятельно его исследовал и даже устройство создал — дом им отапливал.

Олег Санаев, физик:

— С научной точки зрения комментировать здесь нечего. Я видел в Интернете видеоролики Расулова на тему холодного синтеза. Чтобы никого не обидеть, скажу мягко: это совершенно не соответствует современным научным представлениям. Что касается машины времени размером с чёрную дыру, то здесь есть хотя бы минимальная почва для научных споров. Но феномен чёрных дыр учёными крупнейших университетов планеты совершенно не изучен. Сомневаюсь, что это удалось сделать в селе Вороново.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 61)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 61)
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 13:57
    (гость) сегодня в 12:45

    Желаю выздоровления.Машина времени была уже давно и для этого ненужно никакого суперизобретения.Все время отражено в зазеркалье,куда нужно просто войти.Во все времена умели правильно выставить зеркала,сосредоточено замыслить и пройти в нужное время

    Это легко сделать,если одеть унитаз на голову
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 14:18
    Машина времени Ногу свело это стереотипы прошлого.Пожалуй не кчему реанимировать его. Сейчас должно появиться что то новоеи значимое. Например : путь в никуда - жалкая смерть в мирное время на машметовском переезде или поволе МЭРА и его служб полны сапоги грязной жижи и т. д....
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 15:45
    гость 14:18, да, "Машина времени", "Ногу свело" - и "Несчастный случай" ещё!
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 19:25
    Как говорится в русской пословице : что с воза упало то пропало! В нашей семье клювом не щёлкают! Теперь попробуй доказать : кто появился первым - курица или яйцо и какое правое али левое и кто петух. Как докажешь не вздумай с Вовкой или Димкой делиться! Оберут до нитки.
  • (гость)
    23 октября 2015 в 12:25
    (гость) 03 февраля в 22:47

    Тёмные вы люди!!!Они-ж не саму машину у него украли, а НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ!!!Сидят теперь,поди где-нибудь в гараже у Путина и ночами по схемам великого физика машинку-то и собирают!Соберут и будут в тихушку в отпуск мотаться век ,эдак в 17-19...

    Может тогда заживем...
Раскрыть все комментарии (всего 61)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»