Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежца, расстрелявшего полицейских, признали невменяемым

Злоумышленник терроризировал своих соседей и угрожал стражам порядка расправой

17:02, 03 февраля 2015 Происшествия 13 3436

Воронежца, расстрелявшего полицейских, признали невменяемым
Реклама
Читайте также

Психолого-психиатрическая экспертиза признала 32-летнего жителя Воронежской области, устроившего перестрелку с полицейскими, невменяемым. Напомним, жуткая история случилась 18 июля прошлого года в селе Новая Усмань. Злоумышленник беспричинно начал оскорблять свою соседку, а также угрожать ей. Женщина обратилась к участковому.

Но такого гостя мужчина не ждал. Он встретил полицейского с ружьём 410-го калибра модели «Сайга-410К». Обвиняемый вышел из своего дома и, передёрнув затвор, дослал патрон в патронник, после чего направил ствол ружья на участкового. Затем мужчина скомандовал полицейскому лечь на землю лицом вниз, что страж порядка и сделал.

Увидев такую картину, соседка ещё раз позвонила в полицию. На этот раз к злополучному дому прибыло сразу несколько полицейских. Заметив их, злоумышленник закрылся в доме, а у участкового появилась возможность отойти на безопасное расстояние.

Беседы с разбушевавшимся местным жителем ни к чему хорошему не привели. Мужчина в ходе разговора начал стрелять в сторону стражей порядка, но, к счастью, промахивался. Через некоторое время на место происшествия прибыли бойцы отряда специального назначения. Злоумышленника ещё раз предупредили о последствиях, но он не отреагировал. Стражи порядка сделали предупредительный выстрел в воздух, после чего началось задержание преступника.

Несмотря на неоднократные попытки попасть из ружья в полицейских, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность по двум статьям — «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», а также «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности». Как сообщили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе Следственного комитета, в настоящее время уголовное дело передано в суд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 20:19
    Как он получил разрешение на оружие. будучи невменяемым? Как получил медсправку? Как прошел контроль у участкового?
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 21:10
    410-й калибр (по дюймовой системе мер – 0,41 дюйма, по метрической системе – 10,4 мм)

    это совсем маленькое ружо
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 февраля 2015 в 22:18
    Никто не пострадал?
    "...В июле 2014 года подследственный в состоянии невменяемости, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, и, не имея возможности руководить ими, при помощи охотничьего ружья «Сайга» угрожал применением насилия участковому уполномоченному районного отдела полиции, прибывшему по вызову о хулиганских действиях. Стража порядка вызвала соседка разбуянившегося мужчины.

    После полученных угроз участковый вызвал специальный отряд быстрого реагирования Главного управления МВД России по Воронежской области. Тогда душевнобольной человек произвел в них не менее 17 выстрелов, ранив при этом одного из полицейских, после чего был задержан..."
    prokuratura-vrn
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 23:29
    Не расстрелял , а открыл огонь по сотрудникам полиции. Это две разные вещи) исправьте заголовок!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 февраля 2015 в 23:30
    (гость) сегодня в 20:19

    Как он получил разрешение на оружие. будучи невменяемым? Как получил медсправку? Как прошел контроль у участкового?

    купил, ка квы и сами поняли, а порядочные граждане в продажном государстве себя защитить не могут, т.к. кремль боится за своё место
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»