Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Волейболистки «Воронежа» проиграли «Уралочке-НТМК» Николая Карполя

Воронежцы выиграли первую партию, но уступили в последующих трёх

14:31, 03 февраля 2015 Спорт 4 1385

Волейболистки «Воронежа» проиграли «Уралочке-НТМК» Николая Карполя Фото с сайта Всероссийской федерации волейбола.
Реклама
Читайте также

Очередным соперником волейбольного клуба «Воронеж» по женской суперлиге 2 февраля стала свердловская «Уралочка-НТМК», которую тренирует легендарный Николай Карполь. 76-летний специалист является самым титулованным волейбольным тренером мира и самым титулованным тренером России по игровым видам спорта.

Воронежцы, которые в предыдущих 12 играх сумели победить лишь однажды, начали матч здорово. Первая партия целиком и полностью осталась за хозяйками — 25:18.

Во втором сете на площадке шла упорная борьба. Ближе к концовке воронежцам удалось вырваться вперёд — 21:19. Выиграй хозяйки этот сет, и перед «Воронежем» открывались прекрасные перспективы (минимум одно очко в кармане, а там и до победы в матче недалеко). Но более опытные гостьи после тайм-аута, взятого Карполем, собрались и вырвали победу во второй партии — 23:25.

Видимо, эта неудача так подкосила хозяек, что в третьей партии их хватило ненадолго. Равная игра шла до счёта 10:10, после чего «Уралочка-НТМК» начала постепенно отрываться и в результате победила — 17:25. Точно с таким же счётом гостьи выиграли и четвёртую партию, а вместе с ней и весь матч.

Тем не менее Николай Карполь после игры дал очень лестную оценку воронежской команде.

— Нам противостояла хорошая, достойная команда с неплохим рисунком игры, — сказал авторитетный специалист. — Я бы поздравил воронежцев с тем, что теперь большой волейбол пришёл в их замечательный город.

Что же касается главного тренера «Воронежа» Левона Джагиняна, то он назвал поражение обидным.

— Соглашусь, что начали мы за здравие, только победного продолжения не получилось, — сказал он. — Но ведь и закончили не за упокой — в концовке немножко зубы показали. Не хватает нам концентрации, очень много своих ошибок допустили, нет чистоты в исполнении многих элементов. Над устранением этих недочетов усиленно работаем. Сейчас вот более-менее наладили приём… Обидное поражение, конечно же, хотелось в матче с «Уралочкой» завоевать хотя бы одно очко, и предпосылки к этому были. Увы, но такие досадные ошибки, которые мы ещё делаем, мешают команде прогрессировать.

«Воронеж» остался на последнем, 10-м месте в таблице, имея в активе 5 очков. До восьмой строчки, дающей право на выход в плей-офф, воронежскую команду отделяет 6 очков. До конца регулярного чемпионата осталось 5 туров. Следующий матч команда Левона Джагиняна проведёт 6 февраля на выезде против одного из лидеров — московского «Динамо».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Карполь (гость)
    03 февраля 2015 в 14:45
    Куда ты бьёшь, ССССССССС......Света!
  • (гость)
    03 февраля 2015 в 14:45
    Зачем было вообще в суперлигу рваться... Позорище и непростительная роскошь в кризис команду содержать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 февраля 2015 в 17:35
    на карполя играли что ли?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 февраля 2015 в 17:40
    это все ерунда.. главное, Енисею не слить в переходных матчах
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»