Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже столичный художник голым залез в сугроб ради искусства

Андрей Кузькин презентовал свой необычный перформанс о природе

14:22, 03 февраля 2015 Выставки 88 12014

В Воронеже столичный художник голым залез в сугроб ради искусства Фото из личного архива Андрея Кузькина
Реклама
Читайте также

В Воронеже на улице Старых Большевиков голый мужчина зарылся вниз головой в сугроб. Такой, мягко говоря, странный поступок совершил московский художник Андрей Кузькин. Он обнажился, несмотря на холодную погоду, ради искусства. Он не просто стоял на голове в сугробе, а изображал дерево.

Дело в том, что у столичного художника есть проект «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом». В рамках его реализации в разных точках мира художник или другие добровольцы закапываются в землю по плечи. Таким образом, по мнению Кузькина, тело становится похоже на дерево. Причем делают они это абсолютно голыми. Художник отмечает, что на этот перформанс его вдохновила работа отца-художника «99 пейзажей с деревом». «Явление природы...» стало аналогией к работе папы Андрея. Кроме того, по словам автора, в юности он сочинял стишок, который вот уже несколько лет не дает ему покоя: «Я хочу упасть с этажа и воткнуться в асфальт головою, чтоб потом махать ногами, как деревья ветвями».

Воронеж оказался 36-м городом, где Андрей Кузькин показал свой перформанс. До этого необычное дерево от столичного художника увидели жители Кейптауна, Берлина, Киева, Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Красноярска и др.

Получившееся фото Андрей Кузькин презентовал в Воронеже вчера, 2 февраля, в галерее «Х.Л. А.М.», где сейчас проходит его персональная выставка «Привязанности». На презентации он рассказал о сути его акций и других работах.

Отметим, что современные художники довольно часто устраивают перформансы, обнажаясь в разных местах. Например, скандально известный Петр Павленский прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Свою акцию он приурочил ко Дню полиции. Даже несмотря на объяснение сути перформанса самим художником, многие до сих пор не могут понять, что он хотел этим сказать.

Кстати, если судить по количеству голых людей на улицах Воронежа, то наш город вполне мог бы стать столицей современного искусства России. Правда, воронежцы оголяются в основном летом и не ради искусства, а под действием психотропных препаратов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


88 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 88)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 88)
  • В.З.,67 л., врач на пенси
    04 февраля 2015 в 13:54
    Весна близко и начинается весеннее обострение........чего - шизофрении. Хорошо, что за народом с топором не бегает. Нуждается в лечении у психиатра.
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 14:25
    Ван Гог, не признанный современниками, у потомков снискал невиданную популярность...Тоже был художником так себе...Но его перформанс был на высоте"Отрезал себе ухо" Так что пока не "совсем уважаемый" господин Кузькин, Вам есть куда стремится, переплюнте классиков ОТРЕЖТЕ СЕБЕ КОРЕНЬ!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 февраля 2015 в 14:30
    А вот еще интересно: он, когда башкой в сугробе стоял, пальцы рук-ног растопыривал, чтобы было больше на дерево похоже? :)
  • (гость)
    04 февраля 2015 в 16:47
    вот Кузькин и показал Воронежу свою МАТЬчасть
  • Житель (гость)
    05 февраля 2015 в 14:36
    Да... читаю комменты и удивляюсь лицемерию и ханжеству. Не зря Воронеж прозвали городом жлобов. Человек несколько минут постоял голым в абсолютно тихом и нелюдном месте. И что? Что произошло? Да ровным счетом ничего! Когда вы на улице ссыте под дерево или у дома, когда плюете и блюете на улицы (в центре города, где много людей), когда с удовольствием смотрите убийства, поножовщину, насилие по федеральным каналам-это нормально? никто не говорит об этом. Все молчат. И никто против этого не возмущается. Была бы девушка на месте Кузькина, думаю, половине из комментирующих это бы понравилось. Каждый живет по-своему. Уж извините, но кто как хочет, тот так и ....
Раскрыть все комментарии (всего 88)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»