Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сергей МИРОНОВ: «В трудное время быть рядом с народом»

С февраля сразу в 11 городах страны партия «Справедливая Россия» открывает сеть центров защиты прав граждан. По мнению лидера справедливороссов Сергея Миронова, реальная помощь в защите граждан от произвола чиновников, работодателей и спекулянтов сегодня главное, в чём остро нуждаются большинство простых жителей страны

12:41, 03 февраля 2015 Общество, Город 1 2417

Сергей МИРОНОВ: «В трудное время быть рядом с народом»
Реклама
Читайте также

Сергей Михайлович, с чем связано ваше решение создать сеть региональных центров защиты прав граждан?

— Сегодня наступает очень сложный период в жизни нашей страны. Если говорить откровенно, против России ведётся экономическая война. Давайте говорить честно: обвальный рост цен, сокращения заработной платы, массовые увольнения — это то, с чем простому человеку приходится сталкиваться уже сегодня. И здесь людям нужна конкретная помощь в защите своих прав и интересов. Их нужно защищать и от тех, кто сегодня свои проблемы и убытки пытается минимизировать за чужой счёт, за счёт населения.

Что это будет за структура? И какие цели вы преследуете?

— Центр защиты прав «Справедливая Россия» будет заниматься проблемами, которые невозможно решать в одиночку. Поэтому основная цель — помочь людям объединиться в решении общей проблемы, научить их грамотно защищать свои права и интересы. Можно сказать, что это будет такой общественный профсоюз жителей.

— Можете привести примеры такой работы?

— Повсеместно граждане сталкиваются с огромным количеством нарушений их прав в сфере ЖКХ. Исправить это невозможно в одиночку. Жильцы разобщены, юридически малограмотны. В рамках программы «Справедливое ЖКХ» мы помогаем активным гражданам собрать общее собрание, предоставляем им информационную и методическую помощь, ведём разъяснительную работу, помогаем защищаться от воровства и обмана со стороны управляющих компаний и организаций, оказывающих коммунальные услуги.

— Но ведь этим занимаются очень многие общественные организации. В чём преимущество центров «Справедливая Россия»?

— «Справедливая Россия» — третья в стране действующая парламентская партия. Защищая права граждан, мы привлекаем наших депутатов по всей вертикали: от районных Дум до Государственной Думы. Если нужно — выходим и на прокуратуру, и на полицию, и на губернатора, и на президента.

— Кроме коммуналки какие ещё приоритеты вы утвердили в работе центров защиты прав?

— У нас есть программа защиты трудящихся от незаконных действий собственников при увольнениях, сокращениях. Массовый характер сегодня получила проблема банковских кредитов, по которым банки в одностороннем порядке ухудшают условия для заёмщиков.

Мы готовы дать людям информацию и методологию защиты своих интересов. А в особых случаях взять на себя черновую работу по подготовке документов и заявлений. В каждом городе, как правило, есть и свои горячие темы. Поэтому наши центры будут работать с учётом местных проблем.

— На что конкретно может рассчитывать конкретный человек, переступив порог центра защиты?

— Сотрудники центра примут обращение, выслушают и проработают законные пути совместного решения проблемы. Как я уже сказал, мы создаём наши центры в первую очередь для того, чтобы подставить плечо там, где человек в одиночку не может защитить свои права.

Мы найдём единомышленников, поможем организоваться, выработаем совместный план действий.

— Вы сказали, что главная задача — объединить людей и научить грамотно защищать свои интересы. Но ведь люди в большинстве своём хотят, чтобы кто-то другой за них решил их проблемы. Да и каждому-то конкретно помочь невозможно же. Не боитесь нарваться на критику?

— «Справедливая Россия» — партия, которая не боится ответственности. Мы готовы быть рядом в трудное время. В конце концов, сегодня людям, попавшим в трудную ситуацию, часто бывает вообще не к кому обратиться. А теперь у них появился союзник и помощник в лице наших центров защиты прав. И это уже шаг вперёд.


— Как найти информацию о ваших центрах?

Единый телефон центров защиты прав граждан 8-800-755-55-77. Звонок бесплатный. Звоните, и вам подскажут адрес ближайшей приёмной в вашем городе.

Интервью взял
Алексей КОРНЕВ.

На правах информационного сотрудничества.
 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»